15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн
Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
На борьбу с лженаукой в России выделят 30 млн рублей
НИА-ФедерацияМосковский государственный университет имени М.В. Ломоносова реализует программу по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
Тендер проводился Министерством образования и науки России на сайте государственных закупок. При выборе победителя открытого конкурса мнение самой комиссии не учитывалось, передает «Газета.Ru».
Ранее сообщалось, что на реализацию программы будет выделенно 30 млн рублей. Денежные средства будут направлены на создание и поддержку учетных записей в социальных сетях. Кроме того, в общеобразовательных учреждения планируется проведение открытых уроков по популяризации рационального знания и ознакомлением с псевдонаучными заблуждениями.
Причины популярности лженаучных теорий заключаются, с одной стороны, в общем кризисе культуры современности и поисках новых ценностей, а с другой — в тяготении человека к чуду. Более многообразны личные причины, заставляющие человека заняться лженаукой: стремление к славе или деньгам, искреннее заблуждение или заказ.
Лженаука обычно оформляется в виде эзотерики, мистики, сектантства, фальсификаций и спекуляций, информационного заказа и т.д. Она редко является безобидной: практически все ее формы оказывают негативное воздействие на психику человека. Наиболее известной лженаукой является уфология, экстрасенсорика и т.д.
Фото: «Яндекс».