• Москва
    -17° - -19°
USD ЦБ 73.55 EUR ЦБ 89.25

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн  Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
14.01.2021 04:56
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
13.01.2021 09:51
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
02.10.2014 11:28

Восстановленная Красная мечеть в Томске откроется в ноябре

НИА-Федерация

В Томске планируют в ноябре завершить восстановление Красной мечети, которое ведется на средства Чеченского регионального общественного фонда имени первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как сообщили НИА-Томск   в пресс-службе администрации Томской области, в ноябре состоятся крупные события в мусульманской общине пройдут — празднование 100-летия Белой мечети и завершение восстановления Красной мечети, которое ведется на средства Чеченского регионального общественного фонда имени первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Предстоящие события должны стать не только настоящим праздником для томских мусульман, но и хорошей возможностью для знакомства всех томичей, вне зависимости от вероисповедания, с жизнью томской мусульманской общины. Мы все живем в одном регионе и должны знать и уважать уникальную историю и традиции друг друга. Это полезно для саморазвития и важно для сохранения межнационального мира в Томской области», — отметил аместитель губернатора Анатолий Рожков на встрече, в которой приняли участие имамы-хатыбы Белой и Красной соборных мечетей Томска Нурилла Калыкахунов и Низамутдин Жумаев, а также имамы мечетей Томской области.

Открывая встречу, Анатолий Рожков отметил важную роль ислама в развитии региона. На протяжении многих лет ислам является неотъемлемой частью жизни многоконфессиональной Томской области, вносит большой вклад в ее духовное и культурное развитие. Среди томичей-мусульман немало талантливых общественников, деятелей искусства и культуры, педагогов, предпринимателей и представителей других профессий.

По словам Анатолия Рожкова, несмотря на многообразие школ и течений ислама «томские мусульмане всегда были едины в служении обществу и своему региону, и сохранение этих традиций должно стать приоритетом публичной деятельности нынешних поколений мусульман».

Вице-губернатор также призвал исламских священнослужителей активно участвовать в социальной адаптации мусульман, приезжающих работать в Томскую область: «Вы должны стать их первыми друзьями на томской земле и помочь адаптироваться к новым условиям», — подчеркнул Анатолий Рожков. 



Важнейшие новости регионов за 17.01.2021

Еще 0 новостей за 17.01.2021