• Москва
    9° - 11°
USD ЦБ 77.28 EUR ЦБ 90.72

01.10.2020 10:17
Россияне смогут платить налог на недвижимость на треть меньше прежней суммы У Россиян будет возможность снизить налог на недвижимость на 20-30%.

01.10.2020 10:17
Россияне смогут платить налог на недвижимость на треть меньше прежней суммы У Россиян будет возможность снизить налог на недви
30.09.2020 13:00
Участникам исследования вакцины от коронавируса начали вводить второй компонент Обязательное условие - между введением первого и в
30.09.2020 11:28
Для пожилых москвичей начали доставлять дрова на дачи Для завоза дров задействована вся необходимая техн
29.09.2014 11:36

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на стройплощадке

НИА-Федерация

Несчастный случай произошел в пятницу, 26 сентября, на строящемся объекте, который находится на пересечении улиц Генерала Тихонова и Юбилейная в Черногорске. 

По версии следствия, 51-летний мужчина работал плотником-бетонщиком в компании ООО «Строительная компания Черногорскпромстрой», осуществляющей возведение многоквартирного жилого дома на пересечении в Черногорске. Строитель, выполняя работы по укладке пенопластовых вкладок под технологические отверстия, оступился и упал с высоты шестого этажа. От полученных при падении телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. 
В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин, повлекших гибель мужчины. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям представителей компании ООО «Строительная компания Черногорскпромстрой», ответственным за соблюдение техники безопасности на строительной площадке. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в республиканском управлении Следственного комитета РФ. 
Стоит отметить, что за последний месяц это уже второй несчастный случай в Хакасии. В конце августа в Абакане с высоты 11-го этажа упал 22-летний монтажник, который работал на возведении дома ООО «КСК «Людвиг». Правда, тогда надзорные органы не увидели оснований для возбуждения уголовного дела, а может зря? 
После этого прокуратурой была организована проверка соблюдения трудового законодательства среди черногорских строительных организаций. Результат – многочисленные нарушения, по итогам которых были вынесены предписания и назначены штрафы. Но, видимо, для руководства строительных фирм прокурорские проверки не являются чем-то из ряда вон выходящим. Вместо того, чтобы уделить безопасности на объектах должное внимание, ответственные лица предпочитают просто отмахиваться от требований законодательства, сообщает НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 02.10.2020

Еще 2 новостей за 02.10.2020