• Москва
    15° - 17°
USD ЦБ 63.98 EUR ЦБ 71.64

19.06.2019 06:58
Определены регионы РФ с самыми большими и самыми маленькими пенсиями Самые большие пенсии в России получают пенсионеры Дальнего Востока.  Об этом говорится в докладе о результатах комплексного мониторинга социально-экономического положения пожилых людей за прошлый год. 

19.06.2019 06:58
Определены регионы РФ с самыми большими и самыми маленькими пенсиями  Самые большие пенсии в России получают пенсионеры
18.06.2019 04:24
Российские пенсионеры стали брать больше ипотечных кредитов  В первом квартале 2019 года средний размер ипотечн
17.06.2019 10:48
Экологи нескольких регионов России выступили против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище Экологические активисты Ярославской области сообща
17.06.2013 11:20

Ильяс Умаханов: Социальные сети становятся важным каналом межпарламентского сотрудничества

НИА-Федерация

Ymaxanov 6.05.2013Социальные сети в перспективе станут важным каналом межпарламентского и межрегионального сотрудничества, заявил заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, выступая в Лондоне на 15-м заседании Ассоциации европейских сенатов на тему «Отношения между верхней и нижней палатами парламента».

По его словам, развитие Интернет-технологий требует изменений также и в формах работы парламентариев. Митинги и собрания уступают место интернет-форумам и социальным сетям.

Как отметил сенатор, социальные сети - это удобный инструмент общения с массовой аудиторией, который обладает главным отличием от телевидения или газет – обратной связью.

Ильяс Умаханов напомнил, что 10 лет назад российская Интернет-аудитория насчитывала менее 6 млн., 5 лет назад – около 30 млн., а сегодня – более 70 млн. человек, а это большинство населения страны. «Значительная часть из них - социально активные граждане, которые готовы участвовать в политической жизни страны, в дискуссиях о ее настоящем и будущем, хотят как можно больше знать о планах и конкретной работе органов государственной власти».

По мнению парламентария, «Интернет в целом и социальные сети, в частности, сегодня оказывают серьезное влияние на политический процесс, на принимаемые властью решения». «Когда Совет Федерации вынес на широкое общественное обсуждение законопроект о порядке формирования верхней палаты парламента и предложения по повышению ее роли в государственно-политической системе страны, то в дискуссии приняли участие порядка 90 тысяч человек, из них две с половиной тысячи высказали конкретные предложения по законопроекту. Думаю, что в дальнейшем эта аудитория будет увеличиваться».

По мнению заместителя Председателя СФ, социальные сети могут быть использованы также для налаживания сотрудничества между законодателями разных стран, обмена опытом, обсуждения вопросов, имеющих наднациональный характер.

Сенатор также напомнил, что на XXI сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума во Владивостоке (январь 2013 года) Россия выступила с инициативой создания постоянно действующих интернет-площадок для общения молодых парламентариев государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ильяс Умаханов полагает, что «использование сети Интернет для общения с гражданами становится одним из приоритетов деятельности органов власти и, в частности, членов СФ». «Работают Интернет-приемные органов государственной власти, проводятся Интернет-трансляции заседаний Совета Федерации и других мероприятий. В последние месяцы ведет вещание в Интернет парламентский телеканал, заработала новая, более современная, версия официального сайта Совета Федерации».

«Наш сайт стал более информативным, на нем появился целый ряд новых возможностей, в том числе форумы для обсуждения законопроектов, персональные блоги сенаторов, с помощью которых они могут информировать о своей работе, комментировать события, отвечать на вопросы. Для нас как палаты регионов принципиально важно наличие самостоятельных разделов по каждому из 83 субъектов федерации».



Важнейшие новости регионов за 20.06.2019

Еще 5 новостей за 20.06.2019