• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
08.09.2015 07:13

Валентина Матвиенко: С Россией нельзя говорить языком силы и санкций

НИА-Федерация

matienkoСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает о том, что с Россией нельзя говорить языком силы и санкций.

Такое мнение она выразила в интервью газете «Известия».

«И санкции, и визовые ограничения — элементы непрофессиональной, ошибочной политики США в отношении России. Люди, которые в Вашингтоне инициируют такого рода решения, заражены антироссийским вирусом. Они недальновидны, потому что не знают истории нашей страны, не понимают менталитета народа, наши традиции. Не знают, что с Россией нельзя говорить языком силы и санкций», - сказала она.

Напомним, ранее   американские власти  сорвали визит российской парламентской делегации на сессию  Межпарламентского союза, которая проходила в штаб-квартире ООН. Российская сторона отказалась от поездки, так как спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко дали визу с существенными ограничениями, по которой она не могла участвовать и выступать на сессии Межпарламентского союза.

«О моей намечавшейся поездке в США. Представителями Соединенных Штатов было ясно сказано: виза с серьезными ограничениями была выдана мне за мои политические позиции. Лично я расцениваю подобные действия как политическое давление и преследование. Как и санкции в отношении парламентариев, они недопустимы. Потому что миссия парламентариев как раз в том, чтобы укреплять сотрудничество, доверие между странами», - прокомментировала  она.

Также Матвиенко отметила то, что, по ее мнению,  Украина уже понимает, что полуостров Крым к ней не вернется.

«Полагаю, Украина уже понимает, что полуостров Крым к ней не вернется. Она будет вынуждена смириться с этой ситуацией, потому что за ней стоит воля народа Крыма и Севастополя», - сказала она.

 

Фото:Яндекс.