05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
26.08.2015 12:27

Сенатор Екатерина Лахова: В Калининградской области всеми возможными способами сохраняется семья, здоровье матерей и их детей

НИА-Федерация

lohanovaВ рамках визита в Калининградскую область член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель всероссийской общественной неправительственной организации «Союз женщин России» Екатерина Лахова посетила Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда» и калининградское отделение Центра социальной помощи семье и детям.

Сенатор вместе с врио министра социальной политики Калининградской области Анжеликой Майстер побывала в отделении, предоставляющем приют беременным женщинам и молодым мамам с маленькими детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сегодня там временно проживают 8 женщин и 10 детей, которым обеспечена не только крыша над головой, но и психологическая, юридическая, социальная и иная необходимая помощь.

«Очень правильно, что в области всеми возможными способами сохраняется семья, здоровье матерей и их детей», - сказала Екатерина Лахова.

Сенатор посетила также калининградское отделение Центра социальной помощи семье и детям на улице Левитана, где специалисты занимаются вопросами помощи замещающим семьям, профилактики отказов от новорожденных детей, сопровождения семей с детьми-инвалидами и семей, находящихся в социально опасном положении, профилактики безнадзорности несовершеннолетних, а также постинтернатного сопровождения сирот. Екатерина Лахова отметила необходимость такой работы и высоко оценила региональную систему профилактики сиротства, пишет  НИА-Калининград.   

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 06.10.2022

Еще новостей за 06.10.2022