• Москва
    15° - 17°
USD ЦБ 63.98 EUR ЦБ 71.64

19.06.2019 06:58
Определены регионы РФ с самыми большими и самыми маленькими пенсиями Самые большие пенсии в России получают пенсионеры Дальнего Востока.  Об этом говорится в докладе о результатах комплексного мониторинга социально-экономического положения пожилых людей за прошлый год. 

19.06.2019 06:58
Определены регионы РФ с самыми большими и самыми маленькими пенсиями  Самые большие пенсии в России получают пенсионеры
18.06.2019 04:24
Российские пенсионеры стали брать больше ипотечных кредитов  В первом квартале 2019 года средний размер ипотечн
17.06.2019 10:48
Экологи нескольких регионов России выступили против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище Экологические активисты Ярославской области сообща
12.03.2015 09:43

Совфед предлагает обязать кандидатов на выборах сообщать о психическом здоровье

НИА-Федерация

belyakov senatorЧлен Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается обязать кандидатов на выборные должности предоставлять информацию о наличии или же отсутствии психических расстройств, алкогольной или наркотической зависимости.

Автор инициативы считает, что избиратели должны знать информацию о кандидатах. При наличии психического недуга, но признании дееспособности кандидата, на избирательном процессе это не будет отражаться.

Как напомнил Беляков, кандидаты на выборные должности должны информировать избирателей об имеющейся у них судимости, в том числе и погашенной. Однако они не обязаны предупреждать о наличии нарушений психики или пристрастия к алкоголю. Кроме того, согласно нынешнему законодательству, лицо, страдающее психическим расстройством, может участвовать в принятии важных политических и социально-экономических решений.

«Когда субъекту правовых отношений предоставляются некие полномочия, реализация которых затрагивает права и свободы других лиц, в любом обществе считается нормой предъявлять определенные требования к состоянию психического здоровья такого субъекта», - цитируют «Известия» слова Антона Белякова.

Отметим, накануне также стало известно о том, что глава Центризбиркома Владимир Чуров обнаружил тенденцию: с каждым созывом депутатов Госдумы-женщин становится больше, а мужчин - меньше. Кроме того, он выразил свои опасения относительно того, что в будущем в Госдуме будет 90% женщин-депутатов.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 20.06.2019

Еще 5 новостей за 20.06.2019