• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 72.5 EUR ЦБ 86.7

17.06.2021 05:59
Россия поднялась на 45-е место в рейтинге конкурентоспособности Россия поднялась на 45-е место из 64 в рейтинге конкурентоспособности ведущих экономик мира текущего года.

17.06.2021 05:59
Россия поднялась на 45-е место в рейтинге конкурентоспособности Россия поднялась на 45-е место из 64 в рейтинге ко
16.06.2021 04:47
ПФР сможет перечислять выплаты на банковский счет пенсионера Пенсионный фонд России (ПФР) сможет перечислять пе
15.06.2021 05:58
В Госдуме предлагают расширить основания для отказа в лицензии на оружие В Государственной думе предлагают ужесточить требо
22.10.2014 05:51

Валентина Матвиенко: доступ к интернету в России ограничивать не будут

НИА-Федерация

matvienko2Накануне председатель  Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила о том, что российские власти не будут ограничивать доступ к интернету.

«Я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации - базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан. Российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер», - сказала  она накануне в интервью «РГ».

Стоит отметить, что ранее глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров предложил отключить интернет. По словам  Кадырова, именно интернет способствует распространению ваххабитской идеологии.    «В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях», - отметил он. 

Добавим, по данным компании «Медиалогия», Рамзан Кадыров является самым цитируемым российским блогером. 

Согласно данным, опубликованным на её официальном сайте, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сохранил лидерство в рейтинге блогеров за сентябрь текущего года.

По итогам прошедшего месяца,  Рамзан  Кадыров занял первое место в рейтинге самых цитируемых российских  блогеров. Вторую позицию в ТОПе занял пресс-секретарь крупнейшей в СНГ социальной сети  «Вконтакте» Георгий Лобушкин. Замыкает тройку лидеров заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

СМИ цитировали записи Рамзана Кадырова в блогах о том, что министр обороны РФ Сергей Шойгу по просьбе чеченских властей впервые за многие годы принял решение призвать на срочную службу 500 юношей из ЧР.

Фото: Яндекс. 

  

 nocach

Важнейшие новости регионов за 18.06.2021

Еще 1 новостей за 18.06.2021