• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 63.23 EUR ЦБ 70.43

12.12.2019 08:44
Россия вошла в список стран с самым сильным флотом Американское издание The National Interest включила Россию в список стран с самым сильным военно-морским флотом.

12.12.2019 08:44
Россия вошла в список стран с самым сильным флотом Американское издание The National Interest&nb
11.12.2019 07:48
Владимир Путин поддержал идею использования маткапитала на дорогостоящие операции Президент России Владимир Путин поддержа
10.12.2019 05:20
Медведев подписал постановление о проведении переписи населения в октябре 2020 года Российский премьер-министр Дмитрий Медведев&n
27.11.2019 19:06

Против кого собираются вводить санкции? Вокруг ЧВК «Вагнера» столько мифов, не относящихся к реальности - политтехнолог

НИА-Федерация

1503679577 852e8d2984edb68c2e17446a8d4d964d 1Политтехнолог Наталия Елисеева заявила, что угрозы санкциями против бойцов ЧВК «Вагнера» демонстрируют потерю чувства реальности со стороны США. Эксперт задалась вопросом, почему санкционные ограничения не затрагивают ЧВК Blackwater, творящую откровенный беспредел в Сирии.

Ранее помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер громогласно заявил, что «военное вмешательство» России мешает стабильности в Ливии. Вероятно, американский дипломат полагает, что военное вмешательство США и стран НАТО в 2011 году в Ливии, активизировавшее террористов - это «мир, безопасность и стабильность», сообщает ФАН

 

«Соединенные Штаты привержены [обеспечению] спокойного и процветающего будущего для жителей Ливии. Чтобы оно стало реальностью, нам необходимы настоящие обязательства со стороны внешних действующих лиц, чтобы прекратить разжигание насилия. В частности, военное вмешательство России угрожает миру, безопасности и стабильности», - сказал Шенкер, выступая на брифинге перед журналистами. 

 

Помощника госсекретаря попросили пояснить, что он подразумевает под «российским военным вмешательством». В ответ Шенкер лишь заявил, что «это невероятно дестабилизирует [ситуацию]».

 

Кроме того, американский дипломат призвал страны ввести санкции против бойцов ЧВК «Вагнера». По его мнению, «это говорило бы о том, что они этим тоже обеспокоены».

 

Политолог Наталия Елисеева обратила внимание на то, что США вновь завели разговор о санкциях, только теперь почему-то против россиян, присутствие которых в Ливии никто не доказал.

 

«Оставим суть ливийского конфликта, который записывается в причины. Вопрос в другом — против кого собираются вводить? – задалась вопросом политтехнолог. - Вокруг данной структуры столько мифов, не относящихся к реальности, что волей не волей задаешься вопросом: а не коснется ли это обычных людей?».

 

Заявив, что «проверять эти данные, естественно никто не будет», Елисеева добавила: «Госдеп не будет гнушаться при вводе санкций сослаться на какой-либо однодневный сайт, на котором могут быть опубликованы абсолютно случайные данные».

 

От санкций США могут пострадать и случайные люди, не имеющие никакого отношения ни к ЧВК «Вагнера», ни к военным. При этом как ограничительные меры могут навредить человеку, не имеющему заграничных счетов и недвижимости? Никак.

 

«Максимум, не сможет себе заказать себе какой-нибудь хлам с Amazon. И самое интересное здесь, конечно, вопрос двуличности и лицемерия. Где санкции против творящих беспредел в Сирии Blackwater? Или «какой ни есть, но он за нас»? — резюмировала Елисеева.



Важнейшие новости регионов за 13.12.2019

Еще 0 новостей за 13.12.2019