• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 68.63 EUR ЦБ 77.97

05.06.2020 16:03
Владимир Потанин: Мы полностью профинансируем ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов за счет компании Президент России Владимир Путин сегодня в режиме онлайн заслушал отчет министра МЧС Евгения Зиничева, главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, губернатора Красноярского края Александра Усса и

05.06.2020 16:03
Владимир Потанин: Мы полностью профинансируем ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов за счет компании Президент России Владимир Путин сегодня в режиме о
05.06.2020 04:53
Владимир Путин поручил завершить газификацию Президент России Владимир Путин поручил
04.06.2020 11:22
Министр МЧС Евгений Зиничев: Мы обсудили вопрос утилизации разлившегося топлива, решение найдено  В Норильске прошло совещание по организации рабо
14.07.2019 07:05

Опрос ВЦИОМ показал, что Соболь не хотят видеть в кресле депутата МГД

НИА-Федерация

2016 12 01 19 28 56 4166389c b7e3 11e6 9b28 061375ee5e1bНынешняя избирательная кампания в Московскую городскую думу бьет все рекорды по накалу страстей и количеству скандалов, вызванных неуемной и внеправовой активностью некоторых кандидатов.

 

Скандалы начались еще весной, когда у оппозиционных кандидатов пошли склоки по поводу дележки избирательных округов и отбора туда «достойных» кандидатов.  На этапе сбора подписей избирателей предвыборную столицу захлестнула волна скандальных разоблачений подпольных «фабрик рисовальщиков подписей», созданных кандидатами, у которых были все основания считать, что им не собрать необходимого числа достоверных подписей для своей регистрации.

 

И вот теперь, когда 6-го июля завершилась подписная кампания, началась новая череда скандалов и провокаций по поводу проверки подписных листов окружными избирательными комиссиями (ОИК) и последующего их решения о регистрации/нерегистрации кандидатов в МГД.

 

Напряженность усилилась после публикации социологами ВЦИОМ рейтинга кандидатов- самовыдвиженцев. Любовь Соболь, юрист так называемого ФБК и соратница Навального, обнаружив свою фамилию в списке, поспешила опубликовать радостный пост в твиттере. Но при этом «забыла» упомянуть о том, что ее же фамилия лидирует в антирейтинге.  А это весьма отрицательный показатель на выборах.

 

sobolll

 

Дело в том, что он указывает на тех, за кого люди не хотят голосовать, кого они меньше всех желают видеть  победителем на выборах. Так вот лидерство в антирейтинге – это почти катастрофа, показатель возможного провала, сообщает FederalCity.

 

Именно поэтому и «забыла» Соболь публично рассказать про этот индикатор. То, что ее хорошо знают и она популярна – это одно.  А то, что за нее свыше четверти избирателей ни при каких обстоятельствах голосовать не будут – это совсем иное.

 

Но, как ни странно, и то, и другое закономерно, и объясняется просто. В погоне за хайпом Соболь устраивает вселенские скандалы,    шантажирует бизнесменов,  требуя у них миллионные выплаты, публично проявляет  свое агрессивное поведение, вплоть до нападения на беременную журналистку Маргариту Симоньян, подделывает предвыборные подписи.



Да, Любовь Соболь хорошо знают, но при этом столь же серьезно не любят. 



Важнейшие новости регионов за 06.06.2020

Еще 2 новостей за 06.06.2020