• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
01.10.2015 06:23

Россия начала наносить боевые удары в Сирии

НИА-Федерация

siriyaРоссийская авиация уже нанесла точеные удары по восьми объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Полностью уничтожены командные пункты управления формированиями боевиков в горной местности. Поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники.  При этом Конашенков подчеркнул, что вооружение не применялось по  объектам гражданской инфраструктуры и вблизи, передает Интерфакс.

Россия начала военную операцию в Сирии практически через несколько часов после того, как Совфед разрешил президенту России использовать вооруженные силы на территории Сирии. Ранее с обращением о помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад.

Затем стало известно о том, что Минобороны России начало уведомлять США об авиаударах в Сирии. Как сообщил  координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ Юрий Якубов операцию координирует информационный центр в Багдаде. 

Президент Путин заявил, что Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии «с головой», действия будут проводиться в строгих рамках, передает ТАСС. Он еще раз сообщил о том, что речи о наземной операции России в Сирии не идет.

Путин также отметил, что Россия решилась на такой шаг исходя из приоритетов своей национальной безопасности.

В российском МИДе опровергли появившуюся информацию о том, что от авиаударов погибло мирное население.

Фото: Яндекс