• Москва
    12° - 14°
USD ЦБ 64.61 EUR ЦБ 72.32

24.05.2019 06:41
Госдума приняла закон о фотофиксации техосмотра автомобилей Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, совершенствующий процедуру техосмотра транспортных средств.

24.05.2019 06:41
Госдума приняла закон о фотофиксации техосмотра автомобилей Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении
23.05.2019 04:38
В России подготовили правила выявления и сопровождения развития талантливых детей Министерство просвещения РФ подготовило проект пос
22.05.2019 09:58
Путин обсудил с Макроном и Меркель ситуацию на Украине Президент России Владимир Путин провел телефонные
28.09.2015 12:19

Делегация Финляндии посетит Томскую область

НИА-Федерация

Finland flagДелегация финляндской части рабочей группы общественных наук при Финляндско-Российской комиссии по научно-технологическому сотрудничеству будет работать в Томске с 29 сентября по 1 октября.

Об этом НИА Томск  сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Межправительственная комиссия — это площадка для сотрудничества между двумя государствами по определенному спектру вопросов.

«Формируя межгосударственную повестку в области науки и технологий, финская сторона приняла решение направить своих представителей в Томск как один из крупных научно-образовательных центров России», — пояснили в областной администрации.

Представители рабочей группы встретятся с заместителем губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андреем Кнорром и познакомятся с производством ЗАО ЛПК «Партнер-Томск». Также они посетят Томский политехнический и Томский государственный университеты, ТУСУР.

Томская область наиболее активно сотрудничает с Финляндией в сфере науки и образования, а также сельского хозяйства. ТПУ и ТУСУР имеют договоры об академическом обмене и научном сотрудничестве с вузами Финляндии. Рассматривается вопрос о применении в Томской области финских программ обучения начинающих фермеров и профессиональной подготовки сельских предпринимателей. Стороны также обсуждают перспективы использования финских теплиц туннельного типа, позволяющих удлинить вегетативный период.

В 2015 году Финляндия вышла на второе место по объему экспортных операций, за январь-апрель из Томской области поставлено товаров и услуг на сумму 32,3 млн долларов (22,7 % от объема экспортных операций). Основу экспорта (по товарным группам) составляют фрукты и орехи, телефонные аппараты, провода изолированные, компьютерные и связанные с ними услуги.

Фото:Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 27.05.2019

Еще 3 новостей за 27.05.2019