• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 66.4 EUR ЦБ 69.44

27.05.2022 07:26
В России предлагают вернуть звание «Мать-героиня» С такой инициативой обратилась к президенту Владимиру Путину председатель Объединения многодетных семей Москвы Наталья Карпович.

27.05.2022 07:26
В России предлагают вернуть звание «Мать-героиня» С такой инициативой обратилась к президенту Владим
25.05.2022 06:24
Иностранцам запретят пользоваться услугами суррогатных матерей в России Госдума приняла в первом чтении поправки в законод
24.05.2022 07:49
Александр Химушин познакомит норильчан с проектом «Мир в лицах» в креативном пространстве АРН  Известный фотохудожник и путешественник станет гос
14.09.2015 13:31

Оппозиция Красноярского края расстроена итогами выборов

НИА-Федерация

В Красноярском крае прошли выборы депутатов представительных органов муниципальных образований и глав сельских поселений.

По предварительным результатам, большинство голосов получили представители партии «Единая Россия». «Партия «Единая Россия» подтвердила свой статус лидерства, получила большинство мандатов во всех районных и городских советах, и тем самым мы еще раз убедились в том, что жители края поддерживают курс руководства страны и курс губернатора Красноярского края Виктора Толоконского», - прокомментировал первый заместитель Губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. Он также отметил, что избирательная кампания и само голосование прошло без срывов и нарушений, которые вызвали бы широкий общественный резонанс.
Представители оппозиционных партий оценивают результаты выборов не так радужно. Лидер краевых коммунистов Петр Медведев в интервью  НИА-Красноярск сказал, что недоволен итогами: «Я буду доволен тогда, когда Коммунистическая партия Российской Федерации придет к власти». Между тем, он отметил, что коммунистов стало больше в представительных органах муниципальных образований. «У нас во всех городах и районах края есть представители компартии. Есть хорошая прибавка. Появились главы сельских поселковых советов, депутаты районных советов. В целом по количеству у нас наблюдается существенное увеличение», - отметил Медведев.
Как признался лидер эсеров Николай Трикман, он ожидал, что оппозиция наберет немного больше. «Я предполагал, что и «Справедливая Россия», и КПРФ наберут больше голосов, но «Единая Россия» вновь опередила, - сообщил он. - Я ожидал другого результата прошедших выборов». «Явно были нарушения. Но это не повлияло на результаты выборов», - рассказал Трикман в беседе с корреспондентом НИА-Красноярск.
По сравнению с предыдущими выборными кампаниями ЛДПР удалось улучшить результаты голосования. По предварительным данным, кандидаты партии заняли второе место, об этом рассказал сегодня координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР Сергей Натаров.

Отметим, 13 сентября, в единый день голосования в 57 районах и городских округах Красноярского края состоялись выборы в органы местного самоуправления, Красноярск в выборах не участвовал. 



Важнейшие новости регионов за 29.05.2022

Еще новостей за 29.05.2022