• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 58.89 EUR ЦБ 60.9

19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Правительственном часе в Госдуме, анонсировала старт новых чартерных программ по России.

19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Прав
18.05.2022 09:08
Госдума приняла закон о льготном периоде для технологических компаний Госдума восстановила льготу по налогу на прибыль т
13.05.2022 08:16
Облачная погода ожидается в Москве Облачная погода с прояснениями, местами небол
02.09.2015 11:14

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с вынужденными переселенцами из Украины

НИА-Федерация

18cea8Глава Ингушетии встретился с вынужденными переселенцами из Украины. Юнус-Бек Евкуров интересовался условиями проживания и питания людей. Во встрече принял участие главный федеральный инспектор по Ингушетии Рашид Ошноков.

Как отметили в ходе беседы с Главой Ингушетии, беженцы из Украины, их очень тепло приняли в Ингушетии, обеспечили местами для проживания, питанием, медицинскими услугами, консультациями специалистов.

Многие из беженцев уже смогли трудоустроиться, проживают они в гостинице «Асса», где их обеспечивают бесплатным питанием, дети пошли в школу.

Главный вопрос, который интересовал беженцев с Украины, касался получения российского гражданства. Руководитель ФМС по РИ Магомед Батаев объяснил, что уже существует упрощенная форма получения гражданства России для вынужденных переселенцев из Украины. По требованию главы региона все вопросы, озвученные беженцами на встрече, будут решаться профильными министерствами, сообщает Пресс-служба Главы РИ.

Беженцы поблагодарили руководство региона и лично Главу Ингушетии за оказанное внимание. «Нас даже возили на экскурсию в горы», - поделилась жительница Украины.

В завершение встречи Глава республики озвучил свой номер телефона, сказав, что беженцы могут всегда обратиться к нему по данному номеру со своей проблемой. «Запишите номера телефонов всех министров, чтобы вы могли сразу получить ответы на возникающие проблемы. Мы прекрасно понимаем, как вам не просто, и поэтому, несмотря на то, что в республике остается еще много нерешенных вопросов, мы считаем своим долгом вам помочь. Я надеюсь, что в ближайшее время все у вас на Украине наладится, и вы вернетесь к себе домой, а мы будем приезжать к вам в гости», - подытожил Юнус-Бек Евкуров.



Важнейшие новости регионов за 23.05.2022

Еще новостей за 23.05.2022