• Москва
    20° - 22°
USD ЦБ 53.32 EUR ЦБ 55.96

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в России в ночь на 27 июня впервые с 1998 года наступил дефолт.

27.06.2022 07:15
Американцы объявили в России дефолт Американское агентство Блумберг утверждает, что в
24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
25.08.2015 12:10

В Ярославской области прошли масштабные учения Министерства обороны РФ «Щит-2015»

НИА-Федерация

ucheniya24 августа в рамках международных учений «Щит-2015» под Ярославлем прошли специальные учения 38-й отдельной железнодорожной бригады.

В ходе учений через Волгу был наведен наплавной железнодорожный мост (НЖМ-56) общей длиной свыше 760 м.

С участием авиации и малых судов военные отработали оборону моста от условного противника, тактику маскировки и т.д. Во время условных боевых действий применялись сверхманевренные истребители-бомбардировщики Су-34, истребители Су-27, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Тушением пожара на НЖМ занимались пожарные катера, пожарный поезд и вертолеты с водосливными устройствами. В итоге на реке было установлено сообщение, и по мосту прошел эшелон из 30 вагонов, пассажирский состав и колонна автомобильной техники. Финальной точкой учений стал проезд по мосту паровоза времен Великой Отечественной войны, который доставил в 1945 году первый эшелон в поверженный Берлин. За ходом учений наблюдали заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и губернатор Сергей Ястребов.

– Сегодня начались масштабные специальные учения на территории Центрального и Западного военных округов России, – рассказал Дмитрий Булгаков. – На территории нашей большой страны много сложнопреодолимых барьерных рубежей, поэтому нужно отрабатывать тактику обеспечения путей сообщения. Железнодорожные войска успешно выполнили все поставленные задачи, показали слаженную работу, успешное владение передовой техникой. Учения продолжим еще в пяти регионах России.

Также Дмитрий Булгаков сообщил, что к 2020 году в России планируется заменить все состоящие на вооружении мосты НЖМ-56 на более передовую конструкцию – наплавные железнодорожные мосты-ленты.

По итогам учений губернатор Сергей Ястребов был награжден медалью Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества». А ряд военнослужащих получили ведомственные награды. Глава региона отметил отличившихся участников маневров почетными грамотамипередает НИА-Волга.       

 

Справка

Минобороны России проводит масштабные специальные учения на территории шести субъектов России: в Ярославской, Кировской, Ульяновской, Оренбургской, Самарской областях и Набережных Челнах. Практические действия продолжатся до 29 августа. В маневрах задействовано более 6 тысяч военнослужащих и 3800 единиц техники. Целями учений являются: проверка степени готовности органов военного управления, соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическая отработка вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организации связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировке и применении группировки войск.

Фото: НИА-Волга.        



Важнейшие новости регионов за 27.06.2022

Еще новостей за 27.06.2022