• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 58.22 EUR ЦБ 69.26

21.09.2017 11:11
Правительство утвердило программы регионов по переселению соотечественников Правительство России утвердило программы Республики Башкортостан и Оренбургской области по оказанию содействия добровольному переселению в эти регионы соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующие документы опубликованы

21.09.2017 11:11
Правительство утвердило программы регионов по переселению соотечественников Правительство России утвердило программы Республик
21.09.2017 08:40
За неделю потребительские цены в России не изменились Инфляция в России с 12 по 18 сентября сохранилась
21.09.2017 06:24
Путин поздравил губернаторов с победой на выборах Президент России Владимир Путин поздравил вновь из
13.08.2015 12:17

Губернатор Владимир Городецкий поручил усилить анализ ценовой политики в Новосибирской области

rybliПравительство Новосибирской области по поручению Губернатора усилит работу по проведению мониторинга и анализа цен на товары и услуги для населения. Тема обсуждалась 12 августа на очередном заседании Правительства региона по мониторингу социально-экономической ситуации.

«Важно не просто фиксировать ситуацию, а проводить анализ причин складывающейся ценовой картины по тем или иным товарам и услугам, – подчеркнул Губернатор Владимир Городецкий, выступая на заседании. – Это касается как продуктов питания, так и медикаментов: нужен профессиональный подход, чтобы выявить причины даже незначительных ценовых колебаний по любой позиции. В текущей экономической ситуации необходимо реагировать на это своевременно и четко, именно этого требует от нас население». Соответствующие поручения глава региона дал профильным министерствам и ведомствам. Губернатор, в частности, обратил внимание на необходимость проведения анализа цен на молоко – колебания по этому показателю за прошедшую неделю превысили 1% в сторону увеличения. «В условиях низких закупочных цен и роста производства молока в регионе такая ситуация недопустима», – отметил Владимир Городецкий.

О текущей ситуации по мониторингу цен на заседании доложил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов: сводный индекс потребительских цен по Новосибирской области в июле 2015 года по сравнению с июнем 2015 года  составил 100,32%, на продовольственные товары – 99,63%. Тенденция по снижению индекса потребительских цен на продовольственные товары наблюдается с мая 2015 года: в июне по сравнению с маем данный показатель составил 99,51%,  передает НИА-Новосибирск.       

Также члены Правительства рассмотрели вопрос о ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Как сообщила и.о. руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Елена Марунченко, на официальном сайте департамента размещена и ежедневно обновляется информация о зарегистрированных предельных отпускных ценах производителей на ЖНВЛП, предельных отпускных оптовых и предельных отпускных розничных ценах на территории Новосибирской области. За первое полугодие в департамент поступило 12 обращений граждан и организаций по ценам на лекарственные препараты, проведено 9 контрольных проверок и одна внеплановая проверка, по всем фактам нарушений приняты соответствующие меры административного воздействия.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о состоянии финансовых рынков в регионе. Как сообщил начальник Сибирского главного управления Центрального банка РФ Ильшат Янгиров, по Новосибирской области прирост объемов вкладов населения в первом полугодии составил 7,8% (23 млрд рублей в абсолютных цифрах). В масштабах России этот показатель в первом полугодии составил 7,2%. Растет спрос на кредитные продукты: наиболее значительное оживление отмечено в сегменте крупного бизнеса, где во 2-м квартале 2015 года объем кредитов увеличился относительно 1 квартала почти в 1,5 раза. «Средства, привлеченные в регионе, не уходят из него, а вкладываются в кредитование региональной экономики. Это означает, что Новосибирская область продолжает оставаться кредитно- и инвестиционно привлекательным регионом», – обратил внимание Ильшат Янгиров.

Члены Правительства региона представленную информацию приняли к сведению.  Регулярный мониторинг социально-экономической ситуации в Новосибирской области будет продолжен с учетом поручений Губернатора.

Более подробную информацию о динамике цен на продукты питания в Новосибирской области Вы можете узнать на информационно-аналитическом портале НСО в разделе - Мониторинг цен. 



Важнейшие новости регионов за 22.09.2017

Еще 0 новостей за 22.09.2017