• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 58.89 EUR ЦБ 60.9

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председатель Всероссийского общества охраны природы, посол

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске  Депутат Госдумы, первый заместитель председателя к
23.05.2022 05:01
В Госдуме предлагают отменить возрастные ограничения для службы по контракту Председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Ка
19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Прав
04.08.2015 12:48

Хакасия: 26 дней до заселения погорельцев

НИА-Федерация

Глава республики Виктор Зимин провел заседание Штаба восстановительных работ, на котором присутствовали главы районов, пострадавших от апрельских пожаров, руководители республиканских министерств и ведомств, а также представители строительных организаций. 
- Выходим на решающий этап.

На счету каждый день и каждый час. Необходимо сверить часы и наши позиции по всем актуальным вопросам, - сказал Виктор Зимин. 
Заместитель министра строительства и ЖКХ республики Анатолий Безлепкин доложил главе региона, что за минувшее с прошлого заседания Штаба время были урегулированы вопросы по финансированию строителей, в частности, по выплате заработной платы, а также выстроена система предоставления строительными организациями отчетной документациипишет НИА-Хакасия.  
Анатолий Безлепкин подчеркнул, что в республике выполнено почти 68 процентов восстановительных работ от общего объема, на данный момент сдано 65 домов, - дает подробности пресс-служба правительства Хакасии. 
- График восстановительных работ неплохой, видно, что строители набрали хороший темп. Но прошу не обольщаться – есть отстающие районы и населенные пункты. Жду объяснений сложившейся неблагоприятной ситуации, - потребовал Виктор Зимин. 
После прозвучавших докладов Виктор Зимин нацелил подрядчиков не перебрасывать рабочих с места на место, а наращивать группировку строителей. Необходимо мобилизовать все резервы. При этом глава республики попросил глав Черногорска и Саяногорска помочь пострадавшим населенным пунктам квалифицированными строителями. 
- Я знаю, в своих городах вы успешно восстановите жилье. Но у вас мощная инфраструктура, потому прошу вас помочь отстающим населенным пунктам рабочей силой. Вопрос необходимо закрыть в кратчайшие сроки, времени крайне мало, - сказал Виктор Зимин. 
Руководитель республики отметил, что ждет от кураторов ежедневных отчетов по ходу строительства в Сабинке, Новокурске, Новоенисейке и Дмитриевке. Кроме того, на особом контроле ход восстановительных работ в Бей-Булуке, Московском, Соленоозерном, Трошкино и Усть-Фыркале. 
- Каждое утро жду доклада от кураторов. Темпы строительства, сколько людей работает, есть ли недостаток строительных материалов – вот вопросы, ответы на которые я хочу слышать. 
Без внимания Виктора Зимина не остались и положительные моменты стройки. В лидеры по восстановительным работам вырвался Орджоникидзевский район, обойдя алтайцев. Полным ходом ведется и восстановление социальных объектов: например, в Кожухово на школе ведутся уже стропильные работы, к укладке кровли не позволяет приступить сильный ветер. Высока степень готовности школы и в д. Кагаево. В обеих школах ведутся отделочные работы. В пострадавших селах Орджоникидзевского района устанавливаются ограждения придомовых территорий. 
- В Орджоникидзевском районе на пиковые работы наращивается группировка строителей. И так должно быть в каждом пострадавшем районе, - отметил Виктор Зимин. Руководитель региона поручил министру дорожного хозяйства Александру Егорову проработать вопросы по организации дорожной инфраструктуры в пострадавших районах. 
- Я уже отмечал, что мы не имеем права терять ни дня. Наращиваем группировку строителей, решаем вопросы финансирования, монтажа водопроводов, дорожных сетей. И еще одна важная вещь: в течение 10 дней после заселения мы должны «сопровождать» жильцов, быть рядом, быть чуткими к их требованиям что-либо исправить, - подытожил Виктор Зимин. 



Важнейшие новости регионов за 23.05.2022

Еще новостей за 23.05.2022