• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
03.08.2015 12:51

В Хакасии начались новоселья

НИА-Федерация

Накануне в пяти населенных пунктах Хакасии были сданы первые дома для пострадавших от апрельских пожаров.

Жители деревень Кирба, Дмитриевка, Новониколаевка, Новокурск и села Новоенисейка 1 августа получили ключи от своих новых домов, отмечает пресс-служба правительства республики. 
Напомним, главой Республики Хакасия Виктором Зиминым поставлена четкая задача – сдать дома к 20 августа. Дата была выбрана не случайно. Именно небольшой запас времени позволит жителям и строителям совместно устранить мелкие недостатки. 
- Восстановительные работы в Хакасии выходят на финишную прямую. Необходимо и дальше наращивать обороты строительства, не сбавлять темпы и объединить мощности и ресурсы. Работы много, но нужно успеть! - сказал Виктор Зимин. 
Пострадавший из Кирбы пожелал строится в селе Чапаево Усть-Абаканского района. По состоянию на третье августа там сделан фундамент. Следующая сдача домов в деревне Кирба запланирована на 10 августа. 
Для жителей села Дмитриевка сданы первые семь домов. В деревне Новониколаевка пять домов (каждый площадью 54 кв.метра) и два дома в деревне Новокурск (33 и 42 кв.м). Помещения сданы с внутренней отделкой. Кроме того, произведено ограждение придомовых территорий. Еще предстоит закончить строительство девяти домов в деревне Новониколаевка, трех домов в деревне Новокурск и двадцати двух домов в деревне Дмитриевка. 
В с.Новоенисейка сдано 10 домов. В селе начато строительство 54 домов. В четырнадцати домах ведутся отделочные работы, в десяти выполнены инженерные коммуникации, на семнадцати возведена кровля, в двадцати шести домах возведены стены и перегородки, построено 42 фундамента. Все дома в Новоенисейке, кроме социального жилья (16 домов) необходимо сдать к 20 августа.