• Москва
    0° - -2°
USD ЦБ 75.47 EUR ЦБ 89.89

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых ошибок, которые считаются основанием для прекращения экзамена на получение водительских прав.

25.11.2020 06:04
МВД планирует сократить перечень грубых ошибок в экзамене на водительские права МВД России может пересмотреть перечень грубых
24.11.2020 05:30
Владимир Путин подписал закон об отсрочке призыва для опекунов маленьких сестры или брата Президент России Владимир Путин подписал
23.11.2020 06:26
В России провели более 72,4 млн тестов на коронавирус Российские медики провели свыше 72,4 млн тестов на
03.08.2015 06:14

Владимир Жириновский: Учебный год должен начинаться с 1 октября

НИА-Федерация

girinivskiyЛидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что перенос начала учебного года улучшит экономику в России.

«Учебный год должен начинаться для всех обучающихся с 1 октября. Зачем мы перегружаем лето? Ведь очень мало мест для отдыха, кучность большая. А в сентябре всё пусто. Мы продлеваем лето, продлеваем возможность отдохнуть хорошо. В сентябре самое тёплое море, созревают фрукты, а мы мешаем нашим гражданам отдохнуть. Если перенесём, мы улучшим экономическое положение в стране, люди потратят деньги на отдых ещё и в сентябре, экономика получит дополнительные доходы, налоги», — сказал он  в эфире «Русской службы новостей».

Стоит отметить, что возможный перенос начала учебного года не говорит о том, что каникулы будут длиннее, отметил лидер ЛДПР. «Мы можем продлить и летом учёбу. Пусть в июне занимаются. В июле, августе может быть стажировка, практика, а в сентябре все поедут отдыхать и школьники, и студенты», — добавил  Жириновский.

По мнению Жириновского, депутатам Госдумы также не стоит начинать работать в сентябре. «Зачем депутатам начинать осеннюю сессию 1 сентября? Раньше у нас было начало 1 октября, потом зачем-то сдвинули», — сказал лидер ЛДПР. Он заверил, что изменить дату начала учебного года несложно: «Для этого закон не нужен, нужно постановление правительства. Нужен приказ министра образования».

Добавим, перенести начало учебного года предлагает помощник президента России Игорь Левитин. В пример он приводит западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября. В Минобрнауки отказались переносить дату начала учебного года. Изменения станут стрессовой ситуацией для многих и могут негативно сказаться на образовательном процессе, заявила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. По её словам, 1 сентября – дата государственного праздника во многих странах, что также можно назвать причиной негативного отношения к идее.

Фото:Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 26.11.2020

Еще 2 новостей за 26.11.2020