• Москва
    3° - 5°
USD ЦБ 71.24 EUR ЦБ 82.73

14.10.2021 06:18
В Москве прожиточный минимум увеличат до 18,7 тыс. рублей Прожиточный минимум для жителей Москвы увеличится с 1 января 2022 года и составит 18 714 рублей на душу населения.

14.10.2021 06:18
В Москве прожиточный минимум увеличат до 18,7 тыс. рублей Прожиточный минимум для жителей Москвы увелич
13.10.2021 06:14
Правительство снизило квоту на временное проживание иностранцев в России В России более чем в два раза снижена квота н
11.10.2021 05:59
В России новая сторублевая купюра появится в обращении к концу 2022 года Новую сторублевую купюру россияне смогут увидеть т
31.07.2015 12:59

Хакасия: месяц до завершения строительства домов для погорельцев

НИА-Федерация

stroitelstvo doma v hakasiiК 1 сентября жилые помещения для жителей республики, пострадавших в результате апрельских пожаров, должны быть достроены, а дети должны пойти в школу по месту жительства, из новеньких домов. Такую задачу перед властями Хакасии поставил президент страны.

 
Накануне ход работ в Боградском и Ширинском районах проинспектировал глава республики Виктор Зимин. Он лично осмотрел стройплощадки, выслушал доклады руководителей районов и генеральных подрядчиков. 
Виктор Зимин отметил, что восстановительные работы в Хакасии выходят на финишную прямую, в связи с этим нацелил строителей трудиться максимально эффективно и не сбавлять темпов, объединив мощности и ресурсы. В селе Знаменка Виктору Зимину доложили, что в ближайшие дни в районе готовятся к сдаче 10 домов. Отдельно глава региона поинтересовался о том, как обстоят дела со строительством в деревне Бей-Булук. На сегодняшний день там трудится достаточная группировка строителей, работы ведутся в хорошем темпе, уже возводятся ограждения на участках. 
Следующим пунктом, где побывал Виктор Зимин, стал микрорайон Иткульский в селе Шира. Как отметил генподрядчик, на строительстве домов занято более 1100 строителей. Почти все дома микрорайона Иткульский уже под кровлей, ведутся внешние и внутренние отделочные работы. Также обсуждались вопросы о водоснабжении Шира, финансировании этих работ, - дает подробности пресс-служба правительства Хакасии. 
Особое поручение Виктор Зимин дал руководителю Штаба восстановительных работ Андрею Новоселову и министру строительства и ЖКХ республики Сергею Новикову: принять исчерпывающие меры для того, чтобы в течение недели выстроилась система оформления подрядными организациями документов по выполненному объему работ и оперативному расчету со строителями. В ближайшие дни необходимо выплатить заработную плату и решить все вопросы с финансированием по приобретению строительных материаловпишет НИА-Хакасия.  
После осмотра двух других микрорайонов Шира, где ведутся строительные работы, а также стройплощадки в селе Целинное, руководитель республики еще раз подчеркнул, что сейчас важно мобилизовать все ресурсы, чтобы выполнить задачи по строительству домов в намеченные сроки. 
- Это сложно, но вполне реально. Самое важное, что настроение людей меняется, видно, что сегодня мы имеем совсем другое отношение. Важно и то, что вся Хакасия объединилась вокруг общего важного дела. Все готовы помогать, - отметил Виктор Зимин.

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 17.10.2021

Еще 8 новостей за 17.10.2021