26.02.2021 05:09
Эксперт спрогнозировал уровень безработицы в 2022 году в России
Директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики СКОЛКОВО-РЭШ Олег Шибанов спрогнозировал уровень безработицы в России в 2022 году.
Эксперт спрогнозировал уровень безработицы в 2022 году в России Директор Центра исследования финансовых технологий
Госдолг России за 2020 год вырос на 5,4 трлн рублей За 2020 год государственный долг России вырос на 3
Юрий Трутнев: Нам предстоит большая работа для того, чтобы соглашение о социально-экономическом развитии Норильска внесло улучшение в жизни людей Сегодня в Москве состоялось подписание четырехстор
Вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов рассказал о внедрении систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
НИА-Федерация29 июля первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов рассказал о внедрении и развитии на территории региона систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город».
Он отметил, что реализация этого проекта в крае стартовала больше года назад.
«В 2014 году в рамках XI Красноярского экономического форума мы провели переговоры с инвесторами, которые предложили развернуть в Забайкалье систему контроля общественного порядка. Разработка технического задания и конкурсной документации заняла 1 год. Затем краевое правительство заключило концессионное соглашение с компанией ОАО «Ростелеком» по реализации проекта», — сказал первый вице-премьер.
По словам Алексея Шеметова, деятельность по внедрению комплекса будет координировать департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, сообщает НИА-Чита.
«Реализация проекта разбита на 4 этапа. В рамках первого этапа, который завершится 31 июля текущего года, на улицах города установят 26 комплексов фото и видеофиксации, окончательный этап запланирован на декабрь 2016 года. Всего в Чите будет установлено 89 стационарных постов и более 125 высокоточных камер видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. Установленные комплексы смогут не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, но и сканировать проезжающий транспорт на предмет нахождения его в розыске. Также будут модернизированы 30 передвижных комплексов, находящихся на балансе в казне Забайкальского края, которые будут участвовать в выявлении нарушений правил дорожного движения», — добавил он.
Кроме того, правительство края реализует комплекс организационных мер, направленных на предупреждение возможных нарушений ПДД.
«В частности, администрации города Читы необходимо в течение ближайших полутора месяцев привести в соответствие нормативным требованиям все пешеходные переходы города. Следующим этапом планомерной работы в этом направлении станут районные центры. Отмечу также, что в этом году объемы финансирования муниципальных дорожных фондов по сравнению с прошлым годом увеличены в 2 раза», — уточнил Алексей Шеметов.