• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 58.1 EUR ЦБ 69.68

19.09.2017 10:35
Кабмин одобрил проект бюджета на три года Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство одобрило проект бюджета на 2018–2020 годы.  «Да, все одобрили», — сказал Силуанов.

19.09.2017 10:35
Кабмин одобрил проект бюджета на три года Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правитель
19.09.2017 06:11
Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2018 года составит 4,1% Министр труда и социальной защиты Максим Топилин з
18.09.2017 09:36
Около половины россиян допустили скорый банковский кризис Исследование, проведенное Всероссийским центром из
30.07.2015 05:05

Сергей Ястребов: Ярославский регион может стать «пилотным» в развитии органической продукции

beglov agrivolgaМеры экономической поддержки предприятий АПК и вопросы развития органического производства обсудили полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. В рамках рабочего визита они посетили сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга».

«В Ярославской области много успешных сельхозпредприятий, которые нашли свою нишу и обеспечивают качественной продукцией не только свой регион, но и соседние, – отметил Александр Беглов. – Приятно видеть, что здесь, в зоне рискованного земледелия, успешно развивается органическое сельхозпроизводство. Это актуальное направление для продовольственной программы страны. Экологически чистая продукция без добавок сегодня очень востребована».

Полномочный представитель Президента России в ЦФО отметил, что для регулирования производства органической продукции необходимо совершенствование нормативной базы. 30 июня зарегистрирован Национальный стандарт «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования». В настоящее время проект федерального закона «О производстве органической продукции» находится на экспертизе в государственно-правовом управлении Президента России. Ожидается, что в осеннюю сессию его рассмотрят депутаты Государственной думы.

С момента основания деятельность «АгриВолги» направлена на производство органической продукции на экологически чистых землях. За 2014 год здесь произведено 9,5 тысячи тонн молока, более 390 тонн «мраморной» говядины, 30 тонн свинины, 76,6 тонны баранины.

«Вопрос качества продукции сейчас очень актуален, и его решение – это одна из приоритетных задач в реализации региональной программы продовольственной безопасности, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Для экономики Ярославской области такие предприятия, как «АгриВолга», очень важны, поскольку являются не только ответственными производителями и инвесторами, но и социальными партнерами: здесь ведется работа по обеспечению сотрудников жильем, трудоустройству выпускников ярославских вузов, поддержанию достойного уровня заработной платы. Это прекрасный пример многофункционального сельского хозяйства. Вообще органическое производство – это очень перспективная тема для Ярославской области, и наш регион в состоянии стать «пилотным» в развитии органики в ЦФО».

Холдинг «АгриВолга», в который вошли 17 сельскохозяйственных предприятий, создан в 2007 году. Здесь ведется племенная работа по разведению крупного рогатого скота мясных и молочных пород, мелкого рогатого скота и свиней, производятся высококачественные органические молочные и мясные продукты, яйца и овощи. Общая площадь земельных угодий составляет 53,8 тыс. га, посевные площади – 22,1 тыс. га.

Инвесторы уже вложили в развитие сельскохозяйственного производства и укрепление экономики хозяйств Угличского муниципального района более 1 млрд. рублей. С 2008 по 2015 год в сельскохозяйственных предприятиях агрохолдинга реконструировано и вновь построено 9 объектов молочного животноводства на 2288 голов, 5 объектов овцеводства на 2480 голов, один объект для содержания птицы яичного и мясного направления. Еще один объект, который занимается свиноводством, находится в Мышкинском муниципальном районе.

В 2012 году завершено строительство цеха по розливу и пакетированию органического молока, в 2013 году – строительство цеха по глубокой переработке молока мощностью 10 тонн в день и мясоперерабатывающего завода. В 2014 году сдан в эксплуатацию колбасный цех.

На сегодняшний день по органической технологии в «АгриВолге» возделывается 20 тыс. га земли, в том числе: зерновые – 4,5 тыс. га, кормовые (многолетние и однолетние травы) – 15,5 тыс. га, картофель – 10 га, овощи – 4 га.



Важнейшие новости регионов за 20.09.2017

Еще 0 новостей за 20.09.2017