• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 75.77 EUR ЦБ 86.89

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому с 1 июля 2022 года полностью компенсируется оплата коммунальных платежей ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны (ВОВ).

17.01.2022 04:55
Госдуме рассмотрят инициативу по отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ В Государственную думу внесен законопроект, соглас
12.01.2022 05:24
В России медосмотр для водителей могут перевести в дистанционный формат  Врачам разрешат проведение медосмотров водителей д
29.12.2021 06:58
Сергей Шойгу: Появление крупнейшего в Европе баскетбольного центра ЦСКА важно для нашей страны  «Норникель» и Минобороны построят в Москве баскетб
29.07.2015 11:16

Сергей Ястребов посетил отремонтированный первый корпус клинической больницы имени Н.В. Соловьева

НИА-Федерация

guber solov korpus28 июля Сергей Ястребов осмотрел открывшийся после ремонта первый корпус клинической больницы им. Н.В. Соловьева.

В нем расположены первое и четвертое травматологические отделения на 50 коек каждое, а также отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение, центр остеопороза и четыре операционные. Все они предназначены для оказания медицинской помощи больным с травмами конечностей и суставов.

Клиническая больница скорой медицинской помощи имени Соловьева – современное многопрофильное учреждение, которое является травмоцентром первого уровня и оказывает экстренную и неотложную помощь по основным хирургическим направлениям населению всей Ярославской области.

Ремонт первого корпуса начался в 2011 году. Общий объем финансирования – 157,3 млн рублей.

Новый корпус рассчитан на 100 коек. Во всех палатах, рассчитанных максимум на 4 места, есть санузел, душ. Первое травматологическое отделение оказывает специализированную, в том числе высокотехнологичную травматологическую помощь больным с изолированными травмами конечностей, четвертое травматологическое – больным с заболеваниями и повреждениями проксимальных отделов бедра и крупных суставов.

Как сообщил главный врач больницы Александр Дегтярев, профессиональные кадры и оборудование позволяют выполнять высокотехнологичные операции. Благодаря тому, что в новом корпусе открыты 4 операционные, их число в медучреждении в настоящее время увеличено до 26, передает НИА-Волга. 

При проведении работ было немало сложностей, связанных в первую очередь с возрастом здания, которому около 150 лет. Как отметил Сергей Ястребов, правительство региона вело постоянный контроль за ходом ремонта. К ряду исполнителей сформулированы претензии, которые будут решаться в судебном порядке.

ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева» в год обслуживает около 60 тысяч человек, выполняется около 12,5 тысячи операций, через стационар проходят порядка 15 тысяч пациентов.