05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
28.07.2015 13:02

В Хакасии сокращают отставание по строительству жилья для погорельцев

НИА-Федерация

Успеть до сентября. В Хакасии наращивают темпы возведения жилых домов для пострадавших при пожарах 12 апреля.

Напомним, за один день без крыши над головой осталось почти две тысячи семей. Люди в большинстве своем ютятся у знакомых и родственников, немногие живут в пунктах временного размещения, действующих в республике, пишет НИА-Хакасия.  
О ходе строительства шла речь на очередном заседании штаба восстановительных работ, которое провел глава Хакасии Виктор Зимин. Он поставил конкретные задачи по увеличению темпов строительных работ в каждом пострадавшем населенном пункте. Кроме того, была обозначена необходимость более строгого оформления отчетной документации. Графики должны соответствовать действительности, отстающие населенные пункты должны каждый день наращивать темпы строительства, чтобы успеть вовремя, поясняют в пресс-службе правительства Хакасии. 
Общую ситуацию доложил начальник штаба восстановительных работ Андрей Новоселов: 
- Совсем ликвидировать отставание за выходные не удалось, некоторые населенные пункты Бейского и Ширинского районов все равно немного «выпадают». Но есть и хорошие новости: зашли две новых компании – из Челябинска и Москвы, гарнизон квалифицированных строителей в республике вырос до трех тысяч человек,– доложил Андрей Новоселов. 
Далее кураторы отчитались о ходе строительства в каждом пострадавшем населенном пункте. Было принято решение также провести работу по укомплектованию необходимым оборудованием двух малокомплектным школ, которые строятся сейчас в селах Кагаево и Кожухово. 
Виктор Зимин еще раз подчеркнул: необходимо обращать внимание на темпы строительства. 
– На сегодняшний день существует отставание от графика примерно на два дня. Нужно наращивать темпы, нагонять, а при возможности обгонять! Это наша первоочередная задача – уложиться в сроки, поставленные Президентом России. Через месяц люди должны обрести качественное жилье. По отчетной статистике вижу, что за выходные несколько подтянулись села Бейского района. Но этого мало, поэтому наращивайте темпы, – подытожил Виктор Зимин. 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022