03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
27.07.2015 22:56

Краснодарский край намерен найти средства для выполнения всех социальных обязательств бюджета

НИА-Федерация

admkybanОсновной проблемой, сдерживающей поступления в бюджет Краснодарского края сегодня является высокая задолженность по налоговым и неналоговым платежам в бюджет.

Только по налогу на доходы физических лиц  региональная казна отстает от плана почти на 4 млрд рублей. Среди причин – зарплаты «в конверте», использование труда неучтенных работников, говорилось сегодня на краевом совещании об исполнении регионального бюджета.

- Сегодня среднемесячная зарплата по предприятиям края – примерно 25,5 тысяч рублей. Но у нас есть районы, где средняя зарплата не дотягивает и до 21 тысячи, – констатировал Вениамин Кондратьев.

В списке аутсайдеров значатся Апшеронский, Белоглинский, Калининский, Крыловской, Курганинский, Новокубанский, Новопокровский, Отрадненский, Приморско-Ахтарский районы.

Согласно оценкам экспертов бюджет края только от НДФЛ ежегодно получал бы дополнительно более 2,5 млрд рублей, если бы все предприятия официально доводили зарплаты до среднеотраслевых показателей. Поэтому легализация доходов предприятий должна стать одним из основных направлений в работе муниципальных властей и глав поселений, считает руководитель региона.

Также Вениамин Кондратьев сделал акцент на имущественном налоге. Особое внимание, по словам врио губернатора, муниципалитетам нужно обратить на работу по выявлению неучтенных объектов недвижимости и оценке всех земельных участков. Кроме того, нужно наращивать долю неналоговых доходов, повышая эффективность использования государственного и муниципального имущества.

– Но что бы мы ни делали, какие бы планы ни строили, мы должны в первую очередь обеспечить выполнение наших социальных обязательств, – подчеркнул руководитель региона. – Жители края, качество их жизни – это самое главное. Поэтому ключевые задачи бюджетной политики на сегодня – рост доходов бюджетов всех уровней, оптимизация расходов, целевое планирование, поэтапное уменьшение долговой нагрузки. А также – строжайший контроль расходования бюджетных средств. Каждый бюджетный рубль должен работать с максимальной отдачей.

При этом Вениамин Кондратьев отметил, что принципиально важно уходить от мегапроектов, деньги должны направляться на улучшение условий жизни людей в городах, станицах и хуторах края, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.



Важнейшие новости регионов за 03.10.2022

Еще новостей за 03.10.2022