• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 65.75 EUR ЦБ 76.05

15.10.2018 07:47
Социальные пенсии до 2022 года будут проиндексированы на 9 процентов Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению до 2022 года будут проиндексированы на 9 процентов. Об этом в пятницу сообщил член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин.

15.10.2018 07:47
Социальные пенсии до 2022 года будут проиндексированы на 9 процентов Социальные пенсии и пенсии по государственному пен
12.10.2018 07:22
В 2019 году Россию могут исключить из Совета Европы Россию могут исключить из Совета Европы уже со сре
12.10.2018 07:19
У президента просят приостановить повышение ОСАГО Письмо с просьбой разобраться с предложением о вве
24.07.2015 12:12

Правительство Тверской области заинтересовано в создании эффективной системы поддержки предпринимательства

НИА-Федерация

biznes23 июля Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области Антоном Стамплевским.

На повестке дня – наиболее значимые вопросы, волнующие предпринимательское сообщество, итоги работы института за истекший период текущего года, а также актуальные задачи на перспективу, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Как подчеркнул Антон Стамплевский, за истекший год при поддержке региональной власти и общественных бизнес-объединений удалось создать достаточно профессиональный аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей. И его работа уже дает результаты. В частности, наша судебная арбитражная практика с участием регионального бизнес-омбудсмена уже была отмечена на федеральном уровне. Также системная работа отражается в отклике на обращения предпринимателей. Их стало немного меньше по сравнению с 2014 годом. Кроме того, предприниматели готовы не только заявлять о своих проблемах, но и предлагать пути их решения.
Еще одна актуальная тема, обозначенная бизнес-омбудсменом, — рост числа внеплановых проверок бизнеса, который все чаще отмечают предприниматели. Важно оценить характер таких проверок в 2014 году, понять их обоснованность и необходимость.
Среди предложений, прозвучавших на встрече – создание Приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей на базе Центра поддержки предпринимательства. Как пояснил Антон Стамплевский, эта процедура, не подразумевающая расходов регионального бюджета, позволит бизнес-сообществу получить серьезную консультативную поддержку. Фактически – это система «одного окна» для бизнеса, где будет сосредоточен весь объем консультативной помощи.
Особый акцент был сделан и на сфере торговли, где, по словам Антона Стамплевского, в настоящее время существует ряд сложностей: «В условиях импортозамещения эта тема как никогда актуальна. Я прошу поддержки области и готов сам принять участие в создании дорожной карты по развитию торговли в Верхневолжье», — сказал омбудсмен.
Еще одним предложением, поддержанным губернатором, стала возможность замены некоторых видов субсидий на налоговые льготы. Андрей Шевелёв подчеркнул – данный вопрос уже прорабатывается на уровне профильного министерства.
Антон Стамплевский поблагодарил главу региона за самое серьезное внимание, которое в регионе уделяется вопросам предпринимательства и еще раз подчеркнул готовность работать совместно с министерством экономического развития области по решению наиболее острых и актуальных тем.
Губернатор Андрей Шевелёв считает – важно, что в настоящее время институтом уполномоченного налажен контакт не только с бизнес-сообществом, органами власти и контрольно-надзорными структурами, но и нарабатывается положительная практика и уже есть конкретные случаи по защите прав бизнеса. А когда люди видят результат – растет и доверие.
Что касается предложений омбудсмена по проверкам контрольно-надзорных органов, совершенствованию процедуры оценки регулирующего воздействия, мер поддержки в регионе, то, как подчеркнул глава области, по итогам сегодняшней встречи будут сформированы поручения, в первую очередь министерству экономического развития, совместно с которым институт уполномоченного определит пути их реализации.
«Я заинтересован в том, чтобы на региональном уровне система поддержки предпринимательства отвечала современным условиям и была максимально эффективной, — акцентировал Андрей Шевелёв. – Именно поэтому мы настояли на качественной подготовке законопроекта по введению двухлетних налоговых каникул. Процесс шел открыто, с привлечением к обсуждению экспертов и бизнеса. Это позволяет найти наиболее действенные инструменты поддержки предпринимательства и в то же время снизить риски для обеспечения социальной части бюджета».
Кроме того, как подчеркнул Андрей Шевелёв, в настоящее время перед регионом также стоят задачи исполнения перечня поручений по итогам Госсовета и Петербургского международного экономического форума, связанные с развитием малого бизнеса, снятием административных барьеров в муниципалитетах, а также улучшением инвестиционного климата с использованием передовых практик, передает НИА-Тверь.



Важнейшие новости регионов за 16.10.2018

Еще 4 новостей за 16.10.2018