• Москва
    4° - 6°
USD ЦБ 62.4 EUR ЦБ 64.94

19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Правительственном часе в Госдуме, анонсировала старт новых чартерных программ по России.

19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Прав
18.05.2022 09:08
Госдума приняла закон о льготном периоде для технологических компаний Госдума восстановила льготу по налогу на прибыль т
13.05.2022 08:16
Облачная погода ожидается в Москве Облачная погода с прояснениями, местами небол
20.07.2015 13:00

В правительстве Забайкальского края внедрена Система проектного управления для ликвидации последствий ЧС

НИА-Федерация

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов в конце прошлой недели рассказал о завершении процесса внедрения автоматизированной Системы управления проектной деятельностью по ликвидации последствий ЧС, вызванных в результате лесных пожаров.

«Система позволяет отслеживать и координировать ход выполнения всех работ по приему заявлений от пострадавших, выплатам им материальной помощи, строительству, приобретению и ремонту жилья, оказанию забайкальцам юридической помощи и сопровождению судебных разбирательств. Это инструмент для обеспечения эффективного взаимодействия органов государственной власти, администраций муниципальных образований и ряда организаций для выполнения общей задачи — помощи пострадавшим от природных пожаров», — сказал он.

Первый вице-премьер уточнил, что поступающая в Систему в режиме онлайн информация позволяет осуществлять непрерывный мониторинг за ходом работ, и, в случае возникновения осложнений, оперативно принимать необходимые управленческие решения, передает НИА-Чита.

«Хочу выразить глубокую признательность работающей на территории Забайкальского края компании-инвестору «Мангазея золото», которая на благотворительных началах приобрела и передала региону в безвозмездное пользование пакет лицензий этого программного продукта», — отметил Алексей Шеметов.

Он добавил, что правительство края планирует продолжать использовать данную Систему и в будущем. 

«Мы не останавливаемся на достигнутом. Планируем использовать автоматизированную Систему и для решения других многоуровневых задач, требующих использования принципов проектного управления. Первый из череды перспективных примеров - реализация проекта «Безопасный город», - подчеркнул он.



Важнейшие новости регионов за 20.05.2022

Еще новостей за 20.05.2022