03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
17.07.2015 11:42

Надежных работодателей в Новосибирске станет больше

НИА-Федерация

О развитии механизма по выявлению работодателей с безупречной репутацией, их поощрению и информационной поддержке говорили на специальном совещании, которое провел министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт. 

«Тренд на создание безупречной репутации становится неотъемлемой частью стратегии развития всех серьезных предприятий и организаций региона. Звание «Надежный работодатель», которое присуждается Правительством Новосибирской области по итогам одноименного конкурса, является подтверждением надежности работодателя и по отношению к работникам, и по отношению к власти, и по отношению к партнерам по бизнесу.

Именно работа на таких предприятиях становится самой желаемой на рынке трудоустройства. Поэтому, подводя итоги конкурса, мы несем ответственность за объективность принятых решений и дальнейшую информационную поддержку организаций-победителей. С учетом опыта проведения конкурса необходимо провести работу по его совершенствованию, привлечению к участию в конкурсе большего числа работодателей, тиражированию их положительного опыта в реализации социально ориентированной политики предприятия», – подчеркнул министр.

Игорь Шмидт напомнил, что последние изменения в порядок поощрения победителей конкурса были внесены в 2011 году – предусмотрено награждение наилучших работодателей Свидетельствами I и II степеней, а также наивысшей наградой за победу работодателя три года подряд – Золотым сертификатом «Надёжный работодатель». Эта награда подчеркивает привлекательность предприятия не только на региональном рынке труда, но и далеко за его пределами, пишет НИА-Новосибирск.

«За годы проведения конкурса свыше 2,5 тысяч работодателей приняли в нем участие. Высокого звания «Надёжный работодатель» в Новосибирской области удостоены 418 работодателей. В настоящее время в регионе действующий Золотой сертификат имеют 20 работодателей», – отметил министр.

По итогам совещания министр дал поручение управлению занятости населения подготовить изменения в положение о конкурсе «Надежный работодатель» в части расширения числа участников, повышения объективности показателей отбора работодателей, повышения качества наградного материала, изменения правил проведения церемонии награждения победителей. Также необходимо существенно проработать информационный блок: публикации, интервью, специальный раздел на сайте министерства, доска почета «Надежный работодатель» и другие формы создания в течение всего года положительного информационного фона на территории Новосибирской области.

Очередной областной конкурс «Надежный работодатель» по итогам 2015 года планируется провести в обновленной форме.



Важнейшие новости регионов за 03.10.2022

Еще новостей за 03.10.2022