• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 57.65 EUR ЦБ 69.07

22.09.2017 13:18
Госдума запросила провести исследование рынка криптовалют за 2,5 млн рублей Госдума объявила конкурс на проведение исследования блокчейна, ICO и рынка криптовалют.  Уточняется, что максимальная сумма контракта составляет 2,49 млн рублей.

22.09.2017 13:18
Госдума запросила провести исследование рынка криптовалют за 2,5 млн рублей Госдума объявила конкурс на проведение исследовани
22.09.2017 10:39
Международные резервы России за неделю увеличились на $300 млн Как сообщил Центробанк РФ, за прошедшую неделю - м
21.09.2017 11:11
Правительство утвердило программы регионов по переселению соотечественников Правительство России утвердило программы Республик
14.07.2015 12:23

Правительство Новосибирской области утвердило госпрограмму развития молодежной политики

Более 617 млн рублей за шесть следующих лет будет направлено на формирование условий для успешного развития потенциала молодежи Новосибирской области в интересах социально-экономического, общественно-политического культурного развития региона.

Правительство области утвердило государственную программу «Развитие государственной молодежной политики Новосибирской области на 2016-2021 годы».

Об основных положениях программы на заседании областного Правительства доложил начальник управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области Андрей Безгеймер. По его словам, программа будет решать задачи вовлечения молодежи в социальную, экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь общества, а также повышения эффективности деятельности в сфере молодежной политики.

В рамках госпрограммы ежегодно будут организовываться различные молодежные мероприятия, фестивали, конкурсы, смотры и проекты, оказываться информационная и консультационная поддержка молодежных организаций и органов молодежного самоуправления.

Непосредственными исполнителями программных мероприятий станут государственные учреждения, такие как областной Дом молодежи, Центр молодежного творчества, Агентство поддержки молодежных инициатив, Дворец молодежи «Юность».

Ожидается, что в течение всего периода реализации госпрограммы к участию в общественно-политических проектах будут привлечены более 30 тыс молодых людей. 153 тыс молодых людей станут участниками мероприятий, направленных на популяризацию предпринимательской, инновационной деятельности и трудового воспитания молодежи. Участие в мероприятиях, направленных на обеспечение культурного, нравственного, духовного, интеллектуального и творческого развития молодежи за пять лет примут более 340 тыс человек. Более 40 тыс молодых людей планируется привлечь к участию в мероприятиях, направленных на пропаганду здорового образа жизни и профилактику асоциальных проявлений.

Кроме того, предполагается, что к 2021 году в каждом районе области и городском округе будет действовать собственная муниципальная программа по работе с молодежью.

«Главным результатом реализации государственной программы должно стать повышение деловой, предпринимательской, спортивной активности молодежи, повышение молодежной самоорганизации и самоуправления, снижение уровня правонарушений среди молодых людей», — отметил Андрей Безгеймер.

На этапе подготовки проект госпрограммы получил одобрение депутатов на профильном комитете Законодательного собрания Новосибирской области.

Комментируя проект госпрограммы Губернатор Владимир Городецкий отметил важность системной работы с молодежью и активного вовлечения молодых людей в решение задач развития региона. «В вопросах молодежной политики мы должны иметь ясный ориентир в виде государственной программы, — сказал Владимир Городецкий. — За короткое время, уже с начала текущего года, в сфере молодежной политики появились совершенно новые форматы взаимодействия с молодежью. Например, Первый молодежный форум «Действуй в ритме молодежи». Такие мероприятия должны лечь в основу ежегодного календарного плана и стать традиционными для молодежи региона».

Для справки. Численность молодежи в Новосибирской области по данным на 01.01.2015 составляет 648,5 тыс. человек (23,8% от общей численности населения региона). На территории области функционируют 86 учреждений для работы с молодежью, в том числе 4 государственных, 36 муниципальных, 46 негосударственных.

В 2014 году была оказана поддержка более 250 молодежным проектам по различным направлениям. Численность молодых людей, участвующих в проектах и программах в сфере молодежной политики, составила более 120 тыс. человек (16% от общей численности молодежи области), пишет НИА-Новосибирск.



Важнейшие новости регионов за 23.09.2017

Еще 7 новостей за 23.09.2017