• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 65.72 EUR ЦБ 75.57

18.10.2018 06:09
В Ульяновске пройдет Всероссийский турнир по борьбе Спортивный комплекс «Орион» в Заволжском районе Ульяновска 20 октября примет у себя Всероссийский турнир по борьбе в память Заслуженного мастера спорта России Шамиля Садриева.

18.10.2018 06:09
В Ульяновске пройдет Всероссийский турнир по борьбе Спортивный комплекс «Орион» в Заволжск
18.10.2018 06:05
Пока Трамп сетует на высокие цены на нефть, в Канаде стоимость упала на 20$ Сложности испытывают не только сланцевики в&n
18.10.2018 05:55
Московские школьники получили 4 медали на международной олимпиаде по астрономии Абсолютным победителем в старшей группе стал москв
08.07.2015 12:29

Нормализация российско-германских отношений должна быть встречным процессом

НИА-Федерация

rykopogatieГруппа депутатов Законодательного собрания Новосибирской области встретилась с парламентской группой Германского Бундестага. 

В ходе встречи парламентариев был затронут широкий круг вопросов, начиная с распределения полномочий между регионом и федеральным центром, формирования бюджета области, демографической политики, до борьбы с лишним весом у детей и подростков. Беседа закономерно коснулась и проблемы санкций стран Евросоюза против России. Как заметил депутат Законодательного собрания Майис Мамедов, возглавляемое им предприятие на настоящий момент сотрудничает с восемью немецкими компаниями, пишет  НИА-Новосибирск

«На мой взгляд, от объявленных России санкций на сегодняшний день больше страдают наши немецкие коллеги. Ведь очень много контрактов, как с предприятиями Новосибирской области, так и по всей России, не выполняются. Мои коллеги из Германии, очень сильно переживают, потому что контракты, которые уже заключены, сегодня не двигаются. Санкции мешают. Мы можем поменять партнеров и уйти на восток. Есть Китай, большой друг и наш сосед, есть Южная Корея, есть Турция. Но это не будет способствовать улучшению наших взаимоотношений», — убежден депутат.

Руководитель делегации парламентариев Германского Бундестага Бернхард Кастер заметил, что никак не ожидал, что сотрудничество немецких компаний с новосибирскими предприятиями в области науки и технологий столь широко. «Хочу подчеркнуть, что основой введения санкций был политический конфликт. И нам нужно стараться решить этот конфликт мирным путем, без применения силы, а используя дипломатические каналы и ведя переговоры. Для того, чтобы отменить санкции, необходимо реализовать Минские соглашения-2, таким образом, установив мир на востоке Украины. Нельзя идти по спирали усугубления конфликта», — высказал свою позицию по проблеме Бернхард Кастер, заметив, что для успеха сотрудничества каждая сторона должна внести свой вклад.

Подводя итог встрече, первый заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Титков напомнил, что Новосибирская область была первым российским регионом, который учредил свое представительство в Германии. «На протяжении двадцати лет Новосибирская область ежегодно участвовала в Ганноверской ярмарке. К сожалению, сейчас вопросы сотрудничества стоят остро, и участие наших предприятий в Ганноверской ярмарке под вопросом. Под вопросом и наши экономические взаимодействия. Хотелось, чтобы наши отношения развивались позитивно», -— заметил вице-спикер. Сергей Титков выразил надежду, что в ходе визита немецкие коллеги, несомненно, почувствовали пульс Сибири, и эти впечатления будут способствовать нормализации политики в нынешний непростой период. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 19.10.2018

Еще 0 новостей за 19.10.2018