• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 79.68 EUR ЦБ 93.02

29.09.2020 06:46
Подавляющее большинство россиян не устраивает их зарплата Большинство россиян считают, что их доход не соответствует желаемому. 

29.09.2020 06:46
Подавляющее большинство россиян не устраивает их зарплата Большинство россиян считают, что их доход не соотв
28.09.2020 12:49
С 1 января в Красноярске приступят к строительству метро В Красноярске выбрали подрядчика для строительства
28.09.2020 06:44
Назван ТОП регионов России по здоровому образу жизни Лидерами рейтинга по приверженности населения здор
01.07.2015 12:56

ОП РФ проведет слушания по ТОРам на форуме Сообщество в Якутске

НИА-Федерация

Целью форума является выявление состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждение существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности. Дальневосточный форум пройдет в Якутске 1-2 июля.

Общественная палата России проведет 1 июля в рамках форума Сообщество в Якутске слушания по дальневосточным территориям опережающего развития (ТОР), в рамках которых соберет замечания экспертов и отправит их в профильные федеральные ведомства, сообщает пресс-служба палаты.
Общественная палата РФ соберет информацию от представителей бизнеса и НКО о правоприменительной практике и действии закона о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Специальная секция, где бизнесмены и общественники смогут высказать свои замечания по действующему законодательству и предложения по его усовершенствованию, будет организована в рамках форума Сообщество, — сообщает ОП.
Форумы Сообщество проводятся Общественной палатой с марта по ноябрь 2015 года во всех девяти федеральных округах РФ с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности. Дальневосточный форум пройдет в Якутске 1-2 июля.
Председатель комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов, который выступит модератором дискуссии на форуме Сообщество, сообщил, что все собранные предложения по совершенствованию закона будут рассмотрены в Общественной палате, после чего их направят в профильные министерства и ведомства, — сообщает пресс-служба.
В ОП РФ подчеркивают, что закон о ТОРах вызвал много споров среди бизнесменов и экспертов и был принят в марте этого года без учета рекомендаций и замечаний, высказанных 31 октября 2014 года на нулевых чтениях в Общественной палате. В то же время отмечается, что закон о ТОРах все же претерпел изменения и стал более адаптирован к нуждам моногородов и уже действующих в регионе компаний.
Дальний Восток как приоритет развития
Российские власти называют развитие Дальнего Востока одним из приоритетных направлений развития страны. Здесь, в частности, действует программа социально-экономического развития региона, с 2015 года заработал закон о ТОРах, предусматривающий для инвесторов налоговые льготы и бесплатную инфраструктуру, запускаются другие проекты, в частности, Владивосток получает статус свободного порта с облегченным режимом для резидентов.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг подписал постановление правительства, которым утверждаются первые территории опережающего развития (ТОР) в России: Хабаровск и Комсомольск в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, а также Надеждинская в Приморье.
Первые три ТОРа должны дать 7 тысяч новых рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОРа должен составить 50,28 миллиарда рублей.
В конце апреля одобрены еще шесть площадок, которые могут стать следующими утвержденными ТОРами: Предмостовая и Белогорск в Амурской области, Камчатка, Михайловская в Приморье, Беринговский на Чукотке и Индустриальный парк Кангалассы в Якутии, пишет НИА-Саха.



Важнейшие новости регионов за 30.09.2020

Еще 0 новостей за 30.09.2020