30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 30,7 млн рублей на выплаты единовременных денежных поощрений матерям-героиням, а также родителям, награжденным орденом «Родительская слава» или медалью этого ордена.

30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
18.06.2015 10:50

Янукович лишен почетного звания президента Украины

НИА-Федерация

originalС сегодняшнего дня, 18 июня, вступает в силу закон, согласно которому Виктор Янукович лишается почетного звания президента.

Соответствующий закон был опубликован накануне в официальной парламентской газете «Голос Украины», и вступает в силу на следующий день после его опубликования, т.е. сегодня, передают РИА Новости.

Напомним, украинская Верховная рада в феврале приняла документ. По мнению депутатов, Виктор Янукович «неконституционным способом самоустранился от выполнения полномочий президента Украины, что угрожало управляемости государства, территориальной целостности и суверенитета Украины, и привело к массовому нарушению прав и свобод граждан».

Так теперь Януковичу не будут предусмотрены льготы и привилегии, положенные бывшим главам страны по закону.

На пост президента Виктор Янукович был избран в феврале 2010, а в феврале прошлого года Верховная рада приняла решение об отстранении Януковича от власти, изменила законодательство страны, а также назначила президентские выборы, по результатам которых страну возглавил Петр Порошенко.

Также ранее сообщалось о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович, который был отстранен от власти, подал в суд Европейского союза иск против санкций Брюсселя, которые были наложены на него и его двух сыновей. Как считает новое украинское правительство, Янукович растратил 3 млрд долларов. Именно поэтому Евросоюз заблокировал его счета в банках ЕС, а также тех людей, которые входили в правительство Украины до госпереворота.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 30.09.2022

Еще новостей за 30.09.2022