23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер Михаил Мишутин.

23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
19.09.2022 06:36
В Норильске началось строительство Школы высоких широт  16 сентября в Норильске состоялось  историчес
16.06.2015 12:50

Калининградская область может стать военным форпостом России не на словах, а на деле

НИА-Федерация

К такому выводу приходишь, когда размышляешь над словами координатора управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерала армии Юрия Якубова.


  Напомним, накануне Якубовым было озвучено мнение о том, что российское военное командование готово дополнительно стянуть к западным границам танки, самолеты и артиллерию, если США разместит тяжелое вооружение в странах Восточной Европы.

  «Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени «холодной войны» прошлого века», — сообщил «Интерфаксу» Юрий Якубов. России «ничего не останется» делать, кроме как усилить группировку войск «по всему периметру западной границы», рассказал генерал. По его словам, у границ появятся новые танковые, артиллерийские и авиационные части.
  Что касается непосредственно Калининградской области, то здесь, по словам Якубова, в частности, ракетную бригаду перевооружат на ракетные комплексы «Искандер».

   Похоже, что привычка грозить Западу «Искандерами» из Калининградской области у российских властей уже вошло в привычку. Достаточно вспомнить, что первые жёсткие заявления о размещении ракетных комплексов в Янтарном крае первоначально делались в 2008 году. Затем, в отместку на намерения американцев разместить в Европе систему противоракетной обороны, в 2011 году. Помнится, в 2013 году немецкие СМИ сообщили, что Россия все же отправила «Искандеры» в Калининград. В нынешнем 2015 году Минобороны РФ официально заявило, что ракетные установки «Искандер» были переброшены в Калининградскую область и вывезены обратно в места постоянной дислокации. После этого заявления вся разведка Прибалтийских стран стоял «на ушах», не понимая, как и когда эти установки были доставлены в российский эксклав, а затем также незаметно вывезены, пишет НИА-Калининград.     

  Всё это наводит на мысли о том, что генеральная репетиция по незаметной для противника переброске «Искандеров» была проведена успешно. Теперь пришло время практической реализации задуманного. И когда это свершится, Калининградская область станет военным форпостом России не на словах, а на деле. 



Важнейшие новости регионов за 27.09.2022

Еще новостей за 27.09.2022