05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
15.06.2015 13:17

Проект строительства моста через Лену заинтересовал гостей из Поднебесной

НИА-Федерация

13 июня в Якутске принимали делегацию китайской провинции Хэйлунцзян. Пленарное заседание форума «Диалог Республика Саха (Якутия) (РФ) – провинция Хэйлунцзян (КНР): торгово-экономическое сотрудничество» открыли глава республики Егор Борисов и вице-губернатор провинции Хэйлунцзян г-н Сунь Яо.

Участие в мероприятии принимали представители более 100 предприятий Якутии, готовых сотрудничать с китайскими партнерами в сфере АПК, строительстве, торговле, туризме и др.
С китайской стороны были представлены органы управления провинции Хэйлунцзян всех уровней, также присутствовали руководители более 80 крупнейших нефтедобывающих, угольно-химических, лесопромышленных, сельскохозяйственных и торговых предприятий, а также ряда гонконгских ювелирных и инвестиционных компаний.
Министр экономики РС(Я) Валерий Максимов выступил с докладом о социально-экономическом развитии и инвестиционном потенциале республики. 
Гендиректор Агентства инвестиционного развития Якутии Алексей Загоренко рассказал об инвестиционных проектах строительства мостового перехода через реку Лена, гостиничного комплекса в Якутске, добычи олова, организации нефтеперерабатывающего производства в Алдане совместно с ОАО «Туймаада-нефть» и туристско-рекреационного кластера «Северная мозаика». 
Особый интерес гостей из КНР вызвал проект строительства моста. По словам г.Сунь Яо, с целью поиска инвестора будет организован ряд встреч с крупными китайскими компаниями. Проект планируется реализовать на условиях концессионного соглашения. Строительство моста предполагается начать в 2017 г., ввод его в эксплуатацию – в 2022 г. Общий объем требуемых средств составляет 43 млрд рублей (в ценах 2015 года).
Итогом встреч в Якутске стали соглашения, заключенные Торгово-промышленной палатой РС(Я) с Торгово-промышленной палатой Гонконга и Федерацией промышленности и торговли провинции Хэйлуцзян, а также договоры между Республиканской инвестиционной компанией и Хэйлунцзянской главной компанией развития экономики и технологий.
По примерным оценкам, к 2020 г. объем торговли провинции Хэйлунцзян с российскими регионами должен превысить $70 млрд, пишет НИА-Саха.



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022