05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
11.06.2015 12:56

Губернаторы Токио и Томска построят «мост» между городами

НИА-Федерация

yaponiyaГубернаторы Токио и Томска назвали задачей своего сотрудничества построить мост, который соединит бизнес и университеты, сделает лучше и комфортнее жизнь токийцев и томичей.

«Наша с господином Масудзоэ задача — построить мост, который соединит бизнес и университеты, сделает лучше и комфортнее жизнь токийцев и томичей. Мы очень похожи: и для россиян, и для японцев главное — это семья, природа, экология. Мы сделали первый шаг, и, надеюсь, у нас впереди длинная дорога», — сказал японским журналистам, подводя итоги визита, губернатор Сергей Жвачкин.

Как сообщили НИА-Томск в пресс-службе администрации Томской области, трехдневный визит в японскую столицу томичи во главе с губернатором Сергеем Жвачкиным завершили осмотром объектов культуры Токио. Сегодня, 11 июня, томичи отбыли из японской столицы.

Томский и токийский губернаторы во второй половине дня 10 июня побывали в музее Эдо-Токио, где с помощью оригинальных инсталляций и уникальных экспонатов представлен быт жителей Японии от древних веков до наших дней.

Также Сергей Жвачкин, Ёити Масудзоэ и члены делегаций побывали на часовой прогулке по реке Сумида, которая течет с севера на юг японской столицы на протяжении 23 километров. После этого два губернатора посетили уникальный многовековой парк Хамарикю, провели получасовую беседу тет-а-тет в чайном домике парка, по итогам которой ответили на вопросы японских журналистов. У них визит томской делегации вызвал колоссальный интерес.

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 07.10.2022

Еще новостей за 07.10.2022