05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
04.06.2015 12:35

В Калининградской области свыше 100 военнослужащих береговых войск Балтфлота отточат своё мастерство

НИА-Федерация

morpechВ соединениях и воинских частях береговых войск Балтийского флота, дислоцированных на территории Калининградской области, начались учебно-методические сборы снайперов и гранатометчиков.

В общей сложности, в мероприятии боевой подготовки принимают участие свыше 100 военнослужащих.

По информации, полученной от начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитана 2 ранга Владимира Матвеева, в ходе учебных мероприятий, которые проходят на базе воинских частей и полигонах Балтийского флота, участники сборов будут совершенствовать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. Комплекс занятий будет состоять из теоретической и практической части.

Теоретическая предусматривает детальное изучение технической стороны вооружения и специальной техники. Практическая часть занятий будет проходить в полевых условиях на нескольких полигонах Балтийского флота. Военнослужащие выполнят зачетные упражнения и отработают комплекс учебно-боевых задач, главной из которых является выработка у снайперов и гранатометчиков навыков ведения современного боя, разведки местности и умения быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

С участниками будут проведены занятия по маскировке, классификации целей, корректировке огня, умению пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях в темное и светлое время суток. Снайперам также предстоит обучение в составе снайперской пары, сообщает НИА-Калининград.   

Заключительной частью станут практические стрельбы в рамках полевого выхода. Снайперы будут поражать цели на дальних дистанциях, а гранатометчики уничтожать живую силу и технику условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022