27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
02.06.2015 06:06

Парламентские партии близки к единству мнений по переносу выборов в Госдуму

НИА-Федерация

GosdymaОб этом заявил вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

«В дискуссии о дате проведения очередных выборов в Госдуму наиболее важным моментом на сегодняшний день является то, что все четыре парламентских партии близки к единству мнений относительно того, что оптимальным является проведение федеральных парламентских выборов в сентябре 2016 года», - сказал Васильев.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу думских единороссов, в основе такого совпадения взглядов - общее понимание того, что в противном случае практически на полгода будет нарушена нормальная работа парламента. И участие большинства действующих парламентариев в избирательной кампании, включая выборы в одномандатных округах, приведет к тому, что они просто не будут участвовать в работе Госдумы в осеннюю сессию будущего года.

По мнению депутата, оптимальным временем для проведения выборов в Госдуму является сентябрь 2016 года. Поскольку это позволит депутатам Госдумы шестого созыва завершить весеннюю сессию будущего года и уйти на каникулы, когда и будет проходить избирательная кампания по выборам нового состава Госдумы. А также новая Госдума, согласно Конституции, начнет работу через месяц после избрания, то есть в середине октября, когда парламент традиционно начинает рассмотрение внесенного правительством проекта федерального бюджета.

Накануне председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин в интервью ТАСС сказал о том, что правовые основания для переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016-го года есть: «Правовые основания для переноса даты выборов на сентябрь 2016-го есть, это не противоречит Конституции, но все должно быть оформлено законодательно». По его словам, окончательное решение по этому вопросу примет сама Госдума.



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022