05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир».

05.10.2022 10:26
Troy вместо «Мира»: Москва и Анкара рассматривают возможность использования альтернативной платежной системы Турция и Россия обсуждают возможность использовани
03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
26.05.2015 12:53

Правительство Хакасии: больше денег – больше соблазнов?!

НИА-Федерация

Волна арестов высокопоставленных чиновников, прокатившаяся по республике, не могла остаться незамеченной. Вопросов, к сожалению, пока гораздо больше чем ответов.

Ссылаясь на интересы следствия, никто не берется давать комментарии или пролить хоть какой-то свет на происходящее. 
На пресс-конференции председателя Верховного Совета республики журналисты местных СМИ попытались выяснить, не планируют ли парламентарии на завтрашней сессии задать вопрос правительству, что все-таки происходит? 
Владимир Штыгашев, выдержав паузу, ответил, что нет, и многозначительно назвал это пережитками прошлого. 
«Прежде, чем делать какие-то выводы, следует выяснить, что там произошло, - сказал Владимир Николаевич. – Это необходимо, чтобы упредить подобные случаи в будущем». 
Глава парламента также поделился: «У меня в целом о Голышеве впечатление сложилось положительное», а после того, как он уехал в Красноярск, мы с ним общались мало. 
Что касается двух других фигурантов нашумевшего дела о многомиллионном мошенничестве (Олега Базиева и Ирины Олешкевич), то и в этом случае председатель Верховного Совета сослался: «Пусть разбираются правоохранительные органы. Сейчас идут следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, при которых производилась реорганизация «Водоканалов», хотя мне лично это с самого начала не нравилось». 
Владимир Штыгашев в подтверждение своих слов заметил, что централизация предприятий коммунальной сферы, отвечающих за жизнеобеспечение, была ни к чему. Тем более, что когда происходит концентрация средств в одних руках – это определенный соблазн, пишет НИА-Хакасия.       
При этом парламентарий подчеркнул, что в любом случае виновен человек или нет, должен определять суд. Однако после всех разбирательств по делу следует предпринять ряд мер. 
Напомним, в республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере, организованной группой). По нему проходят сразу два чиновника - руководитель Госкомтарифэнерго Хакасии Олег Базиев , бывший первый заместитель главы Хакасии Александр Голышев и заместитель директора ООО «НТК-Плюс» Ирина Олешкевич . 
Им предъявлено обвинение в том, что в период с 2010 по 2012 гг. они в составе организованной группы осуществляли преступную деятельность, связанную с хищением денежных средств государственного предприятия в особо крупном размере. Общая сумма - более 103 млн. 673 тыс. руб. 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022