27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
13.05.2015 07:02

В России запретят регистрацию однополых браков с трансгендерами

НИА-Федерация

brakВ Госдуме подготовлен законопроект, согласно которому расширяются обстоятельства, препятствующие заключению брака.

Авторами инициативы выступили депутаты Государственной думы Алексей Журавлев, Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков. Они предлагают россиянам, находящимся в процессе смены пола, запретят регистрировать брак.

Законодатели говорят, что такие изменения необходимы, поскольку по документам юридически гражданин, меняющий пол, может значиться как лицо одного пола, а фактически являться представителем другого пола.

«Регистрация между такими лицами браков приводит к легализации однополых браков, что на территории России не разрешается. Из ст. 12 Семейного кодекса РФ следует, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, а не между лицами, одно из которых поменяло пол», - отмечается в пояснительной записке к документу. Также говорится о том, что принятие законопроекта исключит возможность использования процедур перемены пола для государственной регистрации заключения брака между лицами одного пола, защитит право ребенка на воспитание в рамках традиционной семейной культуры, общественную нравственность и традиционные устои, а также внесет определенность применения норм Семейного кодекса при регистрации браков, пишут Известия.

Напомним, в ноябре прошлого года в России, в Санкт-Петербурге был зарегистрирован первый ЛГБТ-брак. Одна из молодоженов предоставила паспорт на мужское имя, из-за чего у работников ЗАГС не возникло никаких претензий.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022