• Москва
    -17° - -19°
USD ЦБ 73.55 EUR ЦБ 89.25

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн  Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
14.01.2021 04:56
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
13.01.2021 09:51
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
29.04.2015 12:48

СКР рекомендовал правительству Хакасии заниматься вопросами своей компетенции

НИА-Федерация

skrВ республике продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении министра финансов Хакасии  Семена Аешина, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством расследование уголовных дел о должностных преступлениях осуществляется подразделениями Следственного комитета России. В настоящее время активно проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 
В связи с прозвучавшими накануне заявлениями от имени органов региональной власти Хакасии о якобы незаконном уголовном преследовании Аешина, следственное управление обязано заявить, что поводом и основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной в пределах своей компетенции, прокуратурой Республики Хакасия. В результате первоначальных следственных действий, обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, нашли свое подтверждение, подчеркнули в пресс-службе управления СКР по Хакасии. 
«Выводы о законности процессуального решения следствия, сделанные представителями региональной власти, не располагающими фактическими данными по уголовному делу, с одной стороны беспочвенны, с другой – могут стать основанием для проведения проверки на предмет воспрепятствования предварительному расследованию, пишет НИА-Хакасия.     
В этой связи полагаем, что должностные лица правительства Хакасии должны заниматься вопросами исключительно своей компетенции, исключив впредь вмешательство в деятельность следствия, что прямо запрещено действующим уголовным законодательством», - говорится в официальном сообщении республиканского управления СКР. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 17.01.2021

Еще 5 новостей за 17.01.2021