• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 74.86 EUR ЦБ 89.77

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирную выставку «Экспо-2030» в Москве.

30.04.2021 05:53
Россия подала заявку на проведение «Экспо-2030» в Москве Россия направила заявку на право провести Всемирну
29.04.2021 05:25
В Кремле допускают объединение нескольких регионов России Кремль не исключил предполагаемого объединения нек
28.04.2021 05:42
В ВОЗ дали оценку ситуации с коронавирусом в России Во Всемирной организации здравоохранения наблюдают
23.04.2015 12:24

В Красноярском крае ужесточен контроль за реализацией новых приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

НИА-Федерация

Министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова на заседании профильного комитета Законодательного Собрания края сообщила о ходе реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории региона.

По ее словам, сейчас в крае реализуются восемь проектов: из них - ЗАО "Новоенисейский ЛХК" выполнил проект в полном объеме, ООО "УК "Мекран", ООО "Приангарский ЛПК", ООО "Сиблес Проект" реализуют проекты согласно утвержденным концепциям и активно наращивают мощности. Объем фактически привлеченных инвестиций в край составил более 38 млрд рублей, создано около 2000 рабочих мест, получено дополнительно в бюджет края более миллиарда рублей. Министр подчеркнула, что ни одного рубля из краевого бюджета на реализацию данных проектов потрачено не было.

Что касается проекта ОАО "Ангара Пейпа", то в связи с невыполнением обязательств он исключен из перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Аналогичная процедура запущена и в отношении ООО "Енисейский фанерный комбинат".

Елена Вавилова отметила, что министерство природных ресурсов и экологии края совместно с краевой прокуратурой контролирует ход реализации приоритетных инвестиционных проектов, специалисты регулярно проводят рабочие проверки производственных площадок и арендованных лесных участков. Кроме того, в ведомстве специально для этого создана коллегия, которая ежеквартально принимает и анализирует отчеты предприятий. Тем, у кого выявлены недостатки в работе или отставание от графика, выданы предписания об их устранении, пишет НИА-Красноярск.   

Министр рассказала депутатам, что требования к новым инвесторам, которые только собираются реализовывать проекты на территории региона,  ужесточены. Заготавливать древесину они могут только для собственных нужд, передавать лесные участки в субаренду им запрещено, осваивать выделенную лесосеку они смогут лишь за два квартала до запуска производства.

Также Елена Вавилова доложила депутатам о проделанной работе по подготовке проекта краевого закона об обеспечении древесиной сельхозтоваропроизводителей, который предусматривает разработку четкого и прозрачного механизма обеспечения субъектов АПК лесными насаждениями для собственных нужд. Разработанный документ предполагает системное планирование перечня субъектов АПК, претендующих на получение древесины, установление для них разумных нормативов и самое главное – строгий контроль за целевым использованием заготовленных лесных насаждений. Сейчас документ проходит процедуру согласования в Правительстве края. Депутаты одобрили работу в этом направлении, подчеркнув, что он должен стабилизировать ситуацию с обеспечением лесными насаждениями сельхозтоваропроизводителей края и благоприятно сказаться на развитии как сельского, так и лесного хозяйства региона, сообщает пресс-служба министерства. 



Важнейшие новости регионов за 06.05.2021

Еще 4 новостей за 06.05.2021