27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
26.03.2015 09:10

Депутат Госдумы просит возбудить уголовное дело против Псаки и Тимошенко

НИА-Федерация

timoshenkoДепутат Госдумы Олег Михеев  о фракции «Справедливая Россия»  направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором он попросил  рассмотреть высказывания ряда иностранных политиков и чиновников об объединении России и Крыма.

Как пишет  газета «Известия»,  Михеев сообщает, что ряд иностранных политиков, в том числе бывший официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, а также лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко позволили себе в последние дни публичные заявления о непризнании Крыма в составе России.

По мнению парламентария, подобные публичные высказывания и призывы по российскому законодательству подпадают под понятие «экстремистской деятельности» и нуждаются в реакции со стороны правоохранительных структур.

Как отмечает издание,  уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности предусматривается ст. 280 УК РФ. В ст. 280.1 выделен отдельный состав преступления, заключающийся в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Согласно ст. 15 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», допускается привлечение иностранных граждан к уголовной, административной и гражданско-правовой ответственности за осуществление экстремистской деятельности. Так, в ч. 3 ст. 12 УК РФ установлено, что иностранные граждане, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по УК в случаях, если преступление направлено против интересов РФ.

 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022