27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
27.02.2015 12:16

Глава Якутии Егор Борисов отказался от членства в Академии наук Республики Саха (Якутия)

НИА-Федерация

borisovГлава Якутии Егор Борисов принял решение отказаться от предложенного ему членства в Академии наук республики. Ранее академики и ученый совет Якутского НИИ сельского хозяйства выдвинули кандидатуру руководителя региона на вакантную должность действительного академика по специальности Экономика и управление сельскохозяйственным производством.

Это решение продиктовано уверенностью, что Ваше членство в академии будет содействовать усилению государственной политики республики в области науки и технологий, реализации программы комплексных научных исследований Якутии, углублению интеграционных связей и дальнейшему развитию экономических и сельскохозяйственных наук, – говорится в обращении президента АН РС(Я) Игоря Колодезникова, который от имени президиума Академии наук РС(Я) и от себя лично предлагает Егору Афанасьевичу принять участие в предстоящем конкурсе.
Свои заявления о выдвижении Егора Борисова на вакантную должность подписали действительные члены Академии наук РС(Я) Анатолий Алексеев, Анатолий Бурцев, Анатолий Гоголев, Юрий Григорьев, Егор Егоров, Василий Иванов, Александр Ишков, Борис Кершенгольц, Вадим Кривошапкин, Гермоген Крымский, Виктор Маршинцев, Егор Махаров, Полина Охлопкова, Пальмира Петрова, Анатолий Попов, Сергей Попов, Дмитрий Саввинов, Петр Слепцов, Никита Соломонов, Александр Тобохов, Афанасий Чугунов, , передает НИА-Саха.

Тем не менее, руководитель республики во время прямого эфира в рамках программы Говорит глава на канале НВК Саха отказался от предложения академиков. Мотивировал свое решение Егор Борисов тем, что не хочет числиться академиком номинально, а работать в полную силу не позволят текущие обязанности и дела. Глава региона подчеркнул, что находясь на своем месте всегда поддерживал науку и будет делать это впредь.

Фото: "Яндекс". 



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022