03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская область получат более 6,3 млрд рублей на создание дорожной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

03.10.2022 09:52
Двум регионам страны направят более 6,3 млрд рублей для развития туристических кластеров В 2022–2024 годах Камчатский край и Тверская облас
30.09.2022 07:56
Матерям-героиням выплатят более 30 млн рублей Председатель правительства Михаил Мишустин подписа
27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
26.02.2015 10:15

Рамзан Кадыров призвал усилить работу по профилактике экстремизма и терроризма

НИА-Федерация

terrorizmРабота по профилактике экстремизма и терроризма должна принять более эффективный характер.

Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе заседания с руководителями органов и подразделений МВД по ЧР.

В совещании также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, руководители секторов по профилактике экстремизма и терроризма.

Глава республики отметил, что к защите молодого поколения от влияния экстремизма и терроризма надо привлечь институт семьи.

"Необходимо вывести работу наших секторов на более эффективный уровень. Стоит привлечь институт семьи, чтобы в каждой социальной ячейке родители, представители старшего поколения внимательно, пристально следили за своими детьми и знали, чем они увлечены, чем интересуются в жизни. Ведь во время переходного возраста подростки  более подвержены влиянию лжеидеологов.   Членам секторов надо наладить более тесный диалог с народом. Особенно это касается начальников РОВД", - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что в республике не должно быть ни одного человека, кто симпатизировал бы террористической организации ИГ или другим радикальным течениям.  

"Тому, кто хочет присоединиться к ИГ, прежде всего, стоило бы спросить у любого здравомыслящего человека, что из себя представляет эта организация, и после этого решить, хочет он быть за одно с врагами Ислама или нет. Я хочу отметить, что в Чеченской Республике созданы прекрасные условия для тех, кто желает жить в мире. Но мы будем жестко бороться с теми, кто симпатизирует террористам и экстремистам", - сказал он.

Вместе с тем Глава ЧР отметил, что в террористической организации ИГ есть мощные ресурсы для пропаганды.

"Все это говорит о том, что деятельность ИГ финансируют западные спецслужбы. Они оказывают им определенную помощь. Сегодня любой образованный человек знает, что «Аль-Каиду» создала Америка для борьбы против Советского Союза. Мы не исключаем, что и ИГ они сформировали для борьбы с Россией", - сказал он.

Глава ЧР поставил перед силовиками задачу наладить более слаженную работу для эффективной защиты молодежи от экстремистской пропаганды,   пишет пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.    

"Нельзя допустить, чтобы идеология ваххабизма и наркомания распространялись среди нашей молодежи, чтобы в умах молодых людей поселилась эта зараза. Для достижения поставленных целей необходимо работать и днем и ночью как единый механизм. Только так мы сможем гарантировать безопасность нашим гражданам и их детям", - подчеркнул Р. Кадыров.

Отметим, что ранее Глава ЧР Рамзан Кадыров объявил о новой тактике борьбы с остатками бандгрупп. Она подразумевает разделение республики на три сектора, которые закреплены за конкретными руководителями силовых структур. В каждом секторе создан оперативный штаб, который координирует работу местных органов власти, полиции, духовенства по профилактике ваххабизма, терроризма и экстремизма. 

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 05.10.2022

Еще новостей за 05.10.2022