27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
26.02.2015 06:24

Дмитрий Песков: Москва возобновит сотрудничество с Западом, когда позиция по Украине найдет понимание

НИА-Федерация

peskovНакануне пресс-секретарь российского лидера  Дмитрий Песков  заявил о том, что Россия   возобновит сотрудничество с Западом, когда позиция по Украине найдет понимание.

«Мы стали свидетелями колоссальных изменений в международной обстановке, в международных отношениях. Мы видели колоссальное столкновение интересов в сердце Европы - на Украине…Столкнувшись с незаконным вооруженным захватом власти, вооруженным переворотом, произошедшим в Киеве год назад, Россия заняла позицию, которую вполне можно понять. Позицию очень честную, очень открытую и очень прочную, - подчеркнул он. - Когда эта позиция найдет понимание, думаю, мы все будем готовы возобновить наше сотрудничество, наше взаимодействие, в котором мы все отчаянно нуждаемся, чтобы эффективно справляться с возникающими вызовами», - сказал он в среду CNN.

Как пишет ТАСС, пресс-секретарь Владимира Путина также отметил, что разногласия из-за ситуации на Украине уже привели к ухудшению взаимодействия в ключевых сферах: « В настоящее время, к сожалению, у нас нет никакого сотрудничества в очень важных сферах, таких как борьба с терроризмом, и каких угодно других».

Добавим, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова главы  Минобороны Великобритании Майкла  Фэллона о том, что Владимир Путин   так же, как и ИГ несёт прямую угрозу Европе.

В комментарии «Русской службе  новостей» Песков отметил, что господин Фэллон не совсем понимает, о чём он говорит, сравнивая Россию с «Исламским государством». «Тот, кто мог такое сказать, вряд ли понимает ту субстанцию, о которой он говорит», – сказал он.  

Фото: Яндекс. 

  



Важнейшие новости регионов за 27.09.2022

Еще новостей за 27.09.2022