• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 79.68 EUR ЦБ 93.02

29.09.2020 06:46
Подавляющее большинство россиян не устраивает их зарплата Большинство россиян считают, что их доход не соответствует желаемому. 

29.09.2020 06:46
Подавляющее большинство россиян не устраивает их зарплата Большинство россиян считают, что их доход не соотв
28.09.2020 12:49
С 1 января в Красноярске приступят к строительству метро В Красноярске выбрали подрядчика для строительства
28.09.2020 06:44
Назван ТОП регионов России по здоровому образу жизни Лидерами рейтинга по приверженности населения здор
20.02.2015 12:25

В Калининградской области программу развития мясного скотоводства решено продлить ещё на 3 года

НИА-Федерация

Об этом стало известно после встречи губернатора области Николая Цуканова с президентом агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктором Линником.

  В ходе обсуждения развития компании на территории региона в новых экономических условиях, Виктор Линник проинформировал главу региона о ходе реализации проекта по развитию мясного скотоводства в Озерском, Неманском, Черняховском и Краснознаменском районах. В планах - расширение производства с 5 до 8 ферм, что позволит увеличить количество рабочих мест до 500 и поступление налогов в региональную казну до 100 миллионов рублей в год.

  Было принято решение продлить целевую программу развития мясного скотоводства в Калининградской области еще на три года при поддержке федерального Министерства сельского хозяйства.

  Также в ходе встречи были затронуты вопросы деятельности компании «Мираторг Запад». Предприятие уже перевело на круглосуточный режим работы две из пяти действующих линий и планирует в этом году увеличить изготовление полуфабрикатов до 46 тысяч тонн, в целом расширить мощность производства до 80 тысяч тонн в год. Это позволит создать дополнительно 100 рабочих мест. Объем инвестиций составит 1 миллиард рублей.

  Глава региона и руководитель холдинга также обсудили тему оказания государственной поддержки мелиоративному комплексу,  пишет НИА-Калининград.   

Губернатор Николай Цуканов поручил областному министерству сельского хозяйства проработать систему грантовой поддержки деятельности фермеров Калининградской области, кто будет заключать договоры с крупными сельхозпроизводителями и брать бычков на откорм.

  «Это совместный проект малых форм хозяйства на селе и крупных холдингов. Главные задачи, которые обозначил губернатор – создание рабочих мест в сегменте малого и среднего бизнеса, рост добавленной стоимости в агропромышленном комплексе, продолжение инвестиционных вложений в такие долгосрочные проекты реального сектора, как сельское хозяйство», - сообщил по итогам встречи министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный.

  Напомним, реализация проекта Калининградской мясной компании на конец 2014 года позволила сформировать материнское стадо в количестве 19,5 тысяч коров, товарное поголовье - 7,7 тысяч голов, создать новые пастбища и укрепить кормовую базу. Объем завершенных инвестиций составил 2,8 миллиардов рублей. Введены в эксплуатацию 5 высокотехнологичных ферм. Создано 343 рабочих места. 

 



Важнейшие новости регионов за 30.09.2020

Еще 7 новостей за 30.09.2020