02.03.2021 16:21
Руководство ОАО «КЕТОН» предлагает создать производственную сеть
«Сегодня весь цикл производства пленки проходит на немецком оборудовании, - о работе предприятия и дальнейших перспективах рассказал корреспонденту «НИА-Кавказ» Генеральный директор ОАО «Кетон» Рашид Саламов. - Вся продукция сертифицирована и
Руководство ОАО «КЕТОН» предлагает создать производственную сеть «Сегодня весь цикл производства пленки проходит на
Кабмин намерен вернуться к вопросу дополнительной поддержки семей с детьми Правительство страны намерено вернуться к рассмотр
В России зафиксирован минимальный месячный прирост случаев COVID с сентября За минувший месяц коронавирусом заразились 395 640
Приоритетом бюджетной политики Тверской области останется исполнение всех социальных обязательств перед жителями
НИА-ФедерацияОсновные векторы бюджетной политики в Тверской области на 2015-2017 годы обсуждались 19 февраля на расширенном заседании коллегии Министерства финансов региона. В ее работе приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, заместитель Председателя Правительства Александр Меньщиков, министр финансов Ирина Северина, представители администраций городов и районов.
Тверская область входит в число лидеров страны по внедрению передовых практик бюджетирования. Регион одним из первых перешел на механизм государственных программ, который уже зарекомендовал себя как наиболее эффективный способ планирования бюджетных ассигнований. Внедрена комплексная информационная система управления региональной казной. Активно решается проблема муниципального долга. В 2011 году он превышал 1,7 млрд рублей, сегодня суммарная задолженность по бюджетным кредитам местного уровня составляет 327 млн, что является одним из самых низких показателей в Центральном федеральном округе. Кроме того, с 2012 года региональное Правительство последовательно ликвидирует перекосы в бюджетной обеспеченности территорий. Если раньше в регионе были районы, доходы которых на душу населения составляли менее 50% от среднего значения в своей группе, то сейчас доходный потенциал всех муниципалитетов составляет не ниже 90% от этого показателя.
Вся проведенная работа получила высокую оценку Министерства финансов России. По результатам анализа, проведенного ведомством за 2013 год, Верхневолжье вошло в перечень субъектов с высоким качеством управления региональными финансами, сообщает Пресс-служба Правительства Тверской области.
В текущем году системе, доказавшей свою эффективность, предстоит пройти проверку на прочность. Губернатор обозначил ключевые задачи, которые региону необходимо решать в непростых экономических условиях, сообщает НИА-Тверь
«Задача «номер один»: невзирая на трудности, в наступившем году обеспечить исполнение всех социальных обязательств перед жителями региона. Прежде всего, речь о майских Указах Президента и выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. Все финансовые силы и средства должны быть направлены на то, чтобы снизить влияние негативных тенденций на жизнь людей», — подчеркнул глава региона.
По словам Андрея Шевелёва, ведущая роль в этом процессе отведена руководству территорий. Финансовая ситуация в муниципальных образованиях зависит, прежде всего, от качества работы органов местного самоуправления.
Губернатор сделал акцент – в современных условиях будут новые подходы к оказанию помощи муниципалитетам. На неё смогут рассчитывать только те территории, которые прикладывают значительные усилия по наращиванию доходного потенциала, проводят работу по оптимизации и сокращению неэффективных расходов. Продолжится практика сокращения межбюджетных трансфертов тем городам и районам, которые превышают нормативы расходов на оплату труда и содержание органов местного самоуправления.
«Правила жёсткие, но мы исходили, прежде всего, из интересов муниципальных образований, где сегодня нужен настоящий, заботливый хозяин, который будет использовать все возможности для сохранения стабильности и развития вверенной территории», — сказал глава региона.