• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 73.33 EUR ЦБ 85.88

20.09.2021 06:57
Российским пенсионерам ко Дню пожилого человека начислят выплаты Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах, на которые они могут рассчитывать в октябре.

20.09.2021 06:57
Российским пенсионерам ко Дню пожилого человека начислят выплаты Пенсионерам напомнили о дополнительных выплатах, н
20.09.2021 06:36
Дачную амнистию могут продлить до марта 2031 года В октябре Госдума нового созыва рассмотрит законоп
16.09.2021 05:08
В Росстате рассказали, что цены на бензин снижаются Средние потребительские цены на бензин в 
02.02.2015 08:44

Из-за длительного пребывания за границей, депутаты могут лишиться мандата

НИА-Федерация

deputati-v-gosdumeС соответствующим предложением выступил депутат Государственной думы Иван Никитчук. Он считает, что необходимо расширить перечень оснований для досрочного прекращения полномочий парламентариев.

В частности, депутат предлагает добавить месячное пребывание парламентария за границей без уважительной причины. «Депутаты, пропускающие заседания без уважительной причины, не поддерживающие связь с избирателями, и к тому же проживающие за пределами РФ более одного месяца, должны лишаться депутатских полномочий», - цитируют «Известия» слова народного избранника.

Иван Никитчук пояснил, что в первую очередь соответствующие поправки коснутся  сразу двух депутатов Госдумы, которые длительное время находятся за границей - Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева. «Не дело, когда парламентарии куда-то пропадают, прячутся от правосудия, а зарплата, причем по российским меркам - немалая, им идет», - говорит автор инициативы.

Никитчук отмечает, что при нынешнем бюджетном дефиците в стране и, учитывая санкционную политику Запада, постоянное нахождение российских депутатов за рубежом влияет на расходную часть бюджета, а также подрывает государственный авторитет.

Напомним, ранее сообщалось, что депутатам, которые добровольно отказались от мандата, запретят возвращаться в Госдуму. Соответствующее решение принял Конституционный суд, согласно которому условия передачи мандатов должны быть справедливыми и равными для всех кандидатов в депутаты, а сам депутатский мандат не может приобретать статус личной привилегии.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 21.09.2021

Еще 8 новостей за 21.09.2021