• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
26.01.2015 13:11

Губернатор Забайкальского края проконтролировал проведение строительных работ в Большой Туре и Кадахте

НИА-Федерация

23 января губернатор Забайкальского края Константин Ильковский посетил с рабочей поездкой Карымский район. Программа командировки предполагала посещение в сельских поселениях Большая Тура, Кадахта и Карымское строящихся социальных объектов и осмотр восстановительных работ жилых домов, пострадавших от взрыва на складе боеприпасов. 

В результате чрезвычайной ситуации, произошедшей в апреле 2014 года в сельском поселении Большая Тура, пострадали 146 жилых домов. Восстановительными работами занимается ООО «Строительный холдинг» и ООО «Маяк». В прошлом году восстановлено 61 дом. На данный момент фактически профинансированы ремонтно-восстановительные работы на сумму 22 миллиона рублей, всего запланировано выделить на эти цели 29,3 миллиона рублей. В 54 домах осталось провести работы по монтажу пластиковых окон. 
Константин Ильковский отметил, что удовлетворен проведенной работой по ликвидации последствий от взрывов.
«После трагических событий жители Большой Туры и Кадахты, не считая, средств, выделенных на ремонт домов, получили компенсирующие выплаты в размере 42 миллионов рублей. Семьям выплатили по 300, 400 тысяч рублей. Есть несколько семей, которые не получили деньги на восстановление жилья, поскольку по формальным признакам они не могут претендовать на эту помощь. Мы готовы выплатить этим семьям деньги, но только после соответствующего решения суда, поскольку юридических оснований для выплаты у нас нет. Что касается ремонта домов, то пока он не завершен, поскольку работы на зимний период приостановлены. Весной мы выплатим все оставшиеся средства. Сейчас для нас главная задача — построить в этом году детские сады и школы в Большой Туре и Кадахте. Мы будем предпринимать для достижения этой цели максимум усилий. Достаточно большой объём работ уже проведён в Большой Туре — материалы и оборудование закуплены на 90%», — отметил глава региона.
По словам генерального директора ООО «Строй-Престиж» Елены Зайцевой, в Болшетуринской средней школе завершено строительство фундамента и первого этажа.
«С наступлением теплого периода мы начнём строительство котельной и перекрытий первого этажа. Согласно договору, работы должны быть завершены летом. По контракту, школа и детский сад должны быть укомплектованы всем необходимым оборудованием и инвентарем, чтобы дети буквально на следующий день могли сесть за парты», — отметила Елена Зайцева.
По проекту, школа рассчитана на 250 детей, детский сад – на 75. В двухэтажном образовательном комплексе, включающем в себя детский сад и школу, будет предусмотрена библиотека, спортивный зал, столовая. Аналогичный образовательный комплекс будет построен в Кадахте. 
Кроме того, завершён детский сад на 240 мест в поселке Карымское. Строительство этих трёх дошкольных учреждений, по мнению Константина Ильковского, решит проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях Карымского района, пишет НИА-Чита.



Важнейшие новости регионов за 27.09.2020

Еще 7 новостей за 27.09.2020