• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
24.12.2014 13:10

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв: для Тверской области год не был провальным

НИА-Федерация

shevelevРегион, несмотря на все трудности, развивается. Так определил главный результат работы органов исполнительной власти Тверской области в 2014 году губернатор Андрей Шевелёв на заседании регионального Правительства.

За 12 месяцев проведено 45 заседаний Правительства Тверской области. Принято свыше 2620 постановлений и распоряжений по самым актуальным вопросам развития региона.
«2014 год был очень непростым и в экономическом, и в политическом плане. Нам вместе со всей страной пришлось оперативно корректировать свои программы с учётом изменяющейся ситуации. Тем не менее, для Тверской области год не был провальным ни по каким направлениям», — отметил глава региона.
Как передает НИА-Тверь, при небольшом снижении индексов промышленного и сельскохозяйственного производства, регион демонстрирует существенный рост по целому ряду отраслей. Так, в сельском хозяйстве продолжается увеличение объёма урожаев, поголовья животных. Вступил в строй ряд новых производств, медицинских, спортивных, культурных, образовательных объектов. В регионе один из самых низких показателей роста государственного долга. Выполнены задачи по повышению уровня оплаты труда в бюджетной сфере. Несмотря на напряженную внешнеэкономическую ситуацию, в Верхневолжье приходят новые инвесторы.
Губернатор подчеркнул: бюджет текущего года – наименее дефицитный за последние 5 лет.
«Это результат нашего с вами антикризисного управления, начатого в 2011 году. Если бы мы не пошли по этому пути, то к 2017 году область была бы банкротом», — заявил Андрей Шевелёв.
Губернатор поблагодарил представителей федеральных структур за успешную и эффективную работу по реализации государственной политики в соответствующих сферах и отметил, что в позитивной оценке региона со стороны Президента РФ, которая прозвучала во время встречи с Губернатором Тверской области, есть немалая доля заслуг коллег.
«У нас могут быть разные задачи, но цель совершенно точно одна – улучшение качества жизни наших земляков. Уверен, что и в наступающем году мы сможем найти силы и волю для сохранения позитивных тенденций в развитии региона», — завершил Андрей Шевелёв, обращаясь к участникам заседания. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 27.09.2020

Еще 7 новостей за 27.09.2020